家乡的四季小学作文
我的家乡在平凉,平凉一年四季风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。
春天,大地渐渐从沉睡中醒过来,冰雪融化,树木发芽,各种鲜花都依次开放了,燕子也从南方飞回来了,冬眠的小动物也从梦中苏醒过来,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌的工作,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉、青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人心里钻,如毛的细雨由天上洒落下来,无论谁都会把大嘴张开,深深的呼吸,像痛饮甘露似地感到清爽、陶醉,软软的春风把河水温暖了,绵绵细雨把大地染绿了,春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的彩画。
夏天的太阳像火一样烤着大地,但这是一切生命的源泉, 它使一切生命获得了能量,花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上,粮食果木在夏天结满果实。
秋天,山花烂漫、垂柳新绿讨人喜爱,硕果累累、桂花飘香的金秋更加令人赏心悦目,爱不释手。田野里,黄澄澄的麦子,一层叠着一层,一阵秋风吹过,泛起金色的浪花,就像金色的海洋,白生生的棉花,像无数的雪花从天空中飘落下来,红彤彤的苹果,像小朋友红红的脸蛋,红褐色的红薯也快成熟了……果园里,黄澄澄的橘子成熟了,上面的小斑点都数不清了,紫色的、酸甜可口的葡萄也成熟了,石榴都咧开了嘴巴,露出了一排排晶莹剔透的牙齿。
冬天献给大自然一切的东西,是那么纯洁、美丽,每当下雪的时候,仿佛一层窗帘把整个城市罩了起来,不大一会儿,整个城市就变成了一个粉妆玉砌的冰雪世界,一座座高楼大厦,仿佛童话中的水晶宫殿,松树上挂满了白雪和冰条,亮晶晶的,在阳光的照耀下,五彩斑斓的光彩。
啊!美丽的家乡我爱你!