家乡的四季小学作文
家乡是我成长的乐园。
家乡的春天多美啊!小草探出了小脑袋,看看春姑娘有没有到来,小草好像在说:“我又回来了。”花儿们也伸了伸懒腰,花儿们带着迷人的微笑对春姑娘打招呼,花儿们说:“你好啊,春姑娘。”小溪上的冰雪融化了,小溪又开始流淌,溪流时而宽、时而窄、时而缓、时而急,在五彩斑斓的溪流和石子之间,小鱼成群结队地在水下玩耍,给家乡增添了无线的生机,春天的美景多么的好啊!
家乡的夏天是多么炎热啊!人们都说夏天是个“热魔王”,夏天真的是太热了,但是荷花到这个时候就会盛开,荷花还有一种淡淡的清香。要是这时候能吃上一根雪糕的话,心里觉得凉快多了,热的小狗都在不停的喝水,好像在说:“夏天真热啊!”小猫都在树荫下乘凉,我真希望跳到游泳池里去游泳,那叫一个凉快,啊,夏天,我爱你。
家乡的秋天也是美丽的,人们也到摘苹果,摘桃子的时候了,苹果长得大大的,桃子长得甜甜的,人们现在可高兴了,桃子香甜可口的,人们把它们带到集市上去卖掉,大人们挣一分钱也是不容易的,秋天的落叶从树上落下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,落在地上成了金黄色的地毯,真好看!
家乡的冬天是令人快乐的,冬天下雪的时候,雪花像白色的小精灵一样落在地上,下完雪的时候,院子里白雪一片,踩上去就有一个明亮的脚印,小朋友还可以堆雪人,打雪仗,朋友们玩得可开心了。
啊,家乡的四季真美啊!