家乡的四季小学作文
我的家乡,在祖国的南方,这里一年四季都很美。
春天,万物复苏。沉睡了一个冬天的小草开始懒洋洋的把脑袋探出地面,花儿也是竞相开放。大雁从北方飞回来了,它们有时在空中摆成一个“大”字,有时摆成一个“人”字。我们也脱下了厚厚的棉袄,约上几个小伙伴,一起去郊外放风筝。
夏天,我们在大树下乘凉。当几个人聚在一起,我们会感叹,树叶带给了我们好多的绿荫啊!有时,我们也会因为热得实在受不了,而约上几个小伙伴,不顾大人的叫喊直奔向水池边。每当看着窗外火辣辣的太阳,我们都会热切地希望夏天快快过完,但是一看到果树上因为有足够的阳光照射而日渐成熟的果子,也会情不自禁地感激起它来。
秋天,正是一个丰收的季节,操劳了上半年的农民伯伯又要开始忙碌了。他们站在金黄的稻田里顾不上休息,忙着收稻子。汗水打湿了他们的衣服,但是我们看到他们的脸上仍然挂着因丰收而喜悦的笑脸。一阵秋风吹过,那些“吃饱喝足”的稻子不停的摇摆,也好像在向农民伯伯挥手致谢呢!树叶也开始翩翩起舞,纷纷往下落。看到这情景,不禁又让我想起了古诗上的一句诗句——落红不是无情物,化作春泥更护花。
冬天,我们看到了冰雪,悬挂在树枝和房子上的冰块,它们都好像一把把锋利的刀剑,在阳光下闪耀,等到雪融化的时候,从房檐上落下的每一滴水,都像一个透明的玩具气球。爷爷告诉我:有一句谚语叫“麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。虽然我们家不种麦子,但是想到来年那些农民会因这场雪而带来丰收,我也觉得这雪是那么的漂亮。
这就是我们家乡的四季,很美吧!其实我们家乡还有很多美丽的景色,数都数不尽,欢迎你们来我们家乡做客。
我爱我的家乡!