小乌龟小学作文
我家有只可爱的小乌龟。
它长着细长的脖子,三角形的头,椭圆形的小身子,它还有这四条带有小疙瘩的腿和锋利的指甲,身上还背着一个“小房子”,它的头差不多每天都躲在“小房子”里,身后还拖着一条又细又长的小尾吧,一副惹人喜爱的样子。
有一次晚上看到乌龟的四条腿伸得直直的,吓了我一跳,我还以为乌龟死了,我一动它马上把腿缩了回去,白天有的时候它伸着长长的脖子、瞪着小小的眼睛左右地看,一发现有动静马上缩到小房子里,他真不愧是缩头乌龟呀!
它捕食的时候,先观察“敌情”再用鼻子碰碰猎物,确定好了猎物的位置以迅雷不及掩耳的速度一口咬住了猎物再慢慢的享受着美味。
真喜欢我的小乌龟!