小乌龟小学作文
今天,胡老师说我们要写观察日记,于是我就到“小池塘”去观察我养的两只乌龟。
我拿出几只活虾,打算观察乌龟吃食。我投出三只小虾。只见一只乌龟慢慢游过来,然后趁小虾不注意,猛地一扑,“哇唔”一口就把小虾吃掉了。另一只乌龟可不那么急性子。只见它绿豆般大小的眼睛滴溜滴溜地转了转,绿色的龟壳动了动,腿前后摆动,然后,傻傻的小虾以为它不来捉它了,就游到它面前,把触角动了好几下,可乌龟还是纹丝不动。就在小虾得意忘形的时候,乌龟用力一扑,小虾就被捉住了。
小小的乌龟竟能给我带来这么多的快乐!我爱小乌龟!