游野生动物园作文
大家熟知的野生动物园里,有200多种10000多头稀有动物,还有世界级的红雉、棕尾梢、虹雉等,同学们对那里都是向往已久。
这次的综合实践大单元活动,我们就有幸去野生动物园。当老师宣布这个振奋人心的消息时,同学们立刻呜呼雀跃起来,叽叽喳喳地讨论着明天的准备……
第二天,春光明媚,经过了将近一个小时的奔波,我们到达了目的地——野生动物园。一进大门,我们便来到了稀有动物馆。那里有奇特的鬼猴子、灵活的长臂猿和黑猩猩、小巧的黑尾狐猴、闪亮亮的川金丝猴……都是各种各样、千姿百态。我拿起笔,认真地画了起来,同学们也“咔、咔—咔”地按起了快门。
嬉戏片刻,我们便来到了猛兽馆。馆里有豹、狮子和老虎,我最喜欢金钱豹,因为有着威武的花纹,威风凛凛的身材以及一双炯炯有神的眼睛,就连狮子也惧它三分。不用说,我已经拿起笔,在为这位金钱豹画肖像了。
野生动物园有很多馆,可我还是最喜欢稀有鸟馆。馆内装着各种装置,用来喷水、加温,好让馆内变成热带雨林。那里有着婀娜多姿的丹顶鹤,红宝石般的一个包长在头上,还有洁白的羽毛,细长的腿。一捉,便用长喙抓上来一条鱼。也有翩翩起舞的火烈鸟,浑身长满油亮的红羽毛,射出一道红光,为“热带雨林”添上了一道亮丽的风景线。还有五颜六色的鹦鹉,头红毛绿、脚棕尾紫,犹如一幅幅靓丽的画,在空中飞翔。
我们还去了孔雀园、狮虎马鹿散放区等景区,每个景区都有各自的特色。都令来野生动物园的游客流连忘返。
这次综合实践活动不仅使我们观赏到了各种动物,也增加了我们对动物的知识和兴趣。我想,我们的同学中未必没有将来的生物学家!