游野生动物园作文
假期里,我和报了团,上海二日游。
我们去的第一个景点是野生园。当旅游车载着我们驶入园,导游告诉我们行程安排:先去车行区看猛兽,后到步行区。我们小孩子听了都欢呼起来,车箱里一片沸腾。大家迫不及待的想看看野兽,都站起来扑向窗户,导游见状马上警告我们不能开窗。
车子缓缓进入猎豹区,我们不停地找豹子,但是一只也没有找到,有的小说:“野生动物园没有动物还真奇怪。”突然,一个声音响起:“看!那儿有猎豹。”顺着他的手指看去,刚好车子转弯,我们没有看到豹子的身影,大家十分失望。车子进入了虎区,我们的眼睛开始搜索东北虎。难道是天太热了,动物们都躲起来了?直到车子快开入熊区时,突然“哇”的一声,原来在一片树林里有一群大,它们有的你蹭我,我蹭你像是在嬉闹;有的趴在地上一动不动,像在闭目养神;有的则在人工搭建的圆木台上悠闲的散步。
很快,我们进入了熊区,一头黑熊正朝我们车子方向走来,一辆能载47人的客车居然没有惊动它。斜前方一个亭子里,大腿粗的圆木上躺着两只黑熊,一只朝北,一只朝南,像是刚吵过架,爱理不理的样子。车子又一个转弯,一个池塘映入我们的眼帘,一只棕熊与几只黑熊正在水里洗澡,它们一会儿潜水,一会儿打水,一会儿抬头嗥嗥的叫几声,好像在召唤同伴前来享受清凉。在熊区我们可真是大饱眼福了。
出了车行区,我们下了车来到步行区。羊驼、美洲貘、火烈鸟、黑天鹅,这些从没看见过的动物忙得我不停地拍照留念。由于导游安排的时间只有两个小时,所以步行区的动物参观的不多,许多动物的表演都来不及看。
我们在导游规定的时间里依依不舍地离开了野生动物园。