抢糖果游戏作文
今天我们玩了一个非常好玩的游戏——抢糖果。
比赛分为两轮,一轮两人赛,一轮全班赛。游戏规则是:两人站在桌子的两边,双手交叉在胸前,听口令,如果老师说右手,你伸左手,即便你抢到了糖果也算输,对方就赢。第一局比赛开始了,是我和郑子衍比赛。我轻松地走上了台,而郑子衍却慢吞吞的走了上去。我从他的眼神中就能看出来,他好像在想:我会不会输啊?怎么办?郑子衍的队友叫到:“不公平!不公平!王晨曦胳膊长又厉害呀!不公平!”我也只能笑了一下,而我的队友也不甘示弱,玩笑着说道:“你可不许输,输了会被揍扁哦!”这话可把我“激怒”了,我瞪了他们一眼,就转过头死死的盯着糖果,想用眼神把糖吸过来一样。老师发口令了:“3、2、1……左手!”我的手像闪电一样伸了过去,而我的对手比我慢了一步,等我抢到糖了,他还不知道发生了什么事一样。我偷笑了一下,郑子衍的队员们都嚷起来,郑子衍也不好意思,我叫了一声“安静”,因为三局两胜,所以糖还不能给我。第二局比赛开始了,大家都很紧张,除了我,这次老师说:“嗯……左手!”我这次愣了一下,不过马上反应过来,飞快把手伸了过去,郑子衍比我又慢了,这次我忍不住了,笑了出来,笑得咧开了嘴。郑子衍垂头丧气的走下了台,而我却开开心心的。
经过这次比赛,我抢糖果有了一个经验:不要太紧张,不然手会僵硬的,还要专心听老师的口令,这样保证你百分之九十可以抢到糖,当然剩下的就是运气了!