内蒙古的冬天作文
一说到内蒙古,大家都会以为那儿全是草、马、牛、羊等。我上学的时候,大家都说:〝你骑没骑过马呀?是不是天天住蒙古包?天天吃牛羊肉啊?〞等一系列我根本没有经历,没做过的事情。那我就要告诉你,蒙古也有城市,也有高楼大厦的。但是我今天讲的是城市里的冬天。
呼一一,强风中忽然划过一群“白衣人”,它们的身体冰冷无比,如果你让它在你的脸上休息一会,保证你整个脸都昰红的,有时还会感觉有针扎你脸的感觉。呯一一,〝白雪首领〞一一冰雹,来了,它们使劲敲打着玻璃,硬要占领人类的家园。你看,有些人家的玻璃己经被敲打出伤口了。严重一点的己经碎了,它们也成功地侵入人家里。安静详和的一夜过去之后,你再走出来,一脚踩下去,那就是一个〝陷阱〞!拿出来的时候,你的小腿上已全是白色的毛。你出去买菜的时候,手一定会放在兜里,如果你放在外面,回到家里就会有说不出来的难受滋味。你难受到极限的时候,就会迫不及待地想把手放进冰冷的凉水里,但最后还是要受苦的。花园里,每一朵花的身上都附满了雪白的毛,还可以见到微微一点儿花的本色,再过几天,它们就全部凋谢了,有时雪下得厚,远远望去,你会以为他们家安装了白色大棚,有时你还想去他们家买新鲜蔬菜。狗在冬天的时候,也闯窝不出,一个个缩成一坨毛球,白色的狗,远看像一堆雪;黑色的狗,远看像一堆土壤;花色的狗,远看像一个足球。如果你家住在一二楼,不关窗户的时候,一只猫冷到极限的时候就会跳进去,并且会找到一个你找不到它而又温暖的地方,有时候晚上它才会离开,说不定还会吓你一跳!
小孩在下雪之后,也一个个地穿着厚厚的棉衣跑了出来。他们也是堆雪人,但他们堆不是圆的,而是各种卡通人物形象的雪人。海绵宝宝那身上那么多洞,你猜小孩怎么弄的,他们用头一个个顶出来的。是不是觉得他们很可笑?我其实也这么做过。
内蒙古的冬天那么美,美到不要不要的。