长寿花作文
那天,在学校老师要求带一盆植物到班级里来的那一天,我选择了它,那盆长寿花。
几乎每一天我都给我的长寿花浇水,因为我记得妈妈曾经对我说过:长寿花喜欢阳光,也喜欢水。我喜爱它像喜爱珍宝一样。
一天早晨起来我看它,发现它有不少叶子都枯了,我很着急,那天我饭也吃不下,晚上睡不着,总是想着我的长寿花会不会死,真是茶饭不思,夜难安寝啊!
第二天,我发现原来是花盆里有许多的虫子,我气急了!向妈妈要来了一种专灭花盆里的虫子的药,我把整整一袋的灭虫药全部倒在了花盆里。
没过几天,花盆里的害虫就全部被药毒死了。我经常喜欢给我的长寿花施肥。可等后来才知道,施了太多的肥料也等于是毒药,当时我好后悔,又怕植物死掉,就把长寿花移植到另一个盆里,可第二天它就枯掉了将近一半的叶子,原来我的长寿花也“水土不服”啊!给他浇了几天的水和施了一点肥料后,它又像平常那样直挺挺地立了起来。随着时间的流逝,它从原来的小嫩芽逐渐长成了小草,长出了根茎,长出了叶片。
可随着时间的流逝,我的学习任务越来越多了,照看它的时间也越来越少了,因为我同样也在长大。我照看长寿花的时间从每天一次变成了每两三天一次,从每两三天一次又变成了每一个星期一次……最后,变成了想起来、又有时间才去看它一次。可是不管我多长时间才给他浇一次水,多长时间才给它浇一次肥,它都生命力顽强的存活了下来!
后来,我准备把它放到窗户外边去养,因为窗户外面下雨就是相当于给它在浇水,并且外面的阳光要比家里面的阳光要好得多。有的时候,我在写作业时,一抬头会望见它,有时它迎着风雨雷电,坚强地挺立在风雨之中,有时阳光洒在它身上,它也冲着我微笑。就算是在狂风暴雨时我也没有把它拿回来过,因为只有经历过最困难的考验,才能成为最坚强地勇士,我相信我的长寿花一定能挺过风雨。有句话说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的长寿花现在就像一位久经沙场的勇士。
我爱我的长寿花。