家乡环境的变化作文
我的家乡——信阳,拥有清澈的小河,山美水美的景色,五颜六色、争奇斗艳的花朵……今天,就让我来描写美丽信阳的小小一角吧!
从前,我的家门前有一条小河,浑浊不说,河面上还漂着很多垃圾,纸碗、筷子、日用垃圾……样样都有,甚至还有一部分人往河面上吐痰。别说鱼虾了,连鱼影子都没有!就算有,也是漂浮在水面的死鱼。河水臭气熏天,苍蝇,蚊子都在这里“安了家”。如今,河水清澈见底,鱼虾应有尽有,而且还不怕人,整天无忧无虑地在水中嬉戏、玩耍,好像在说:“谢谢你们,是你们帮我们找到了家!”
几年前,信阳的人们都说震雷山“丑”,因为山底有许多垃圾。一些喜爱爬山的人觉得没什么,可一些爱干净的人都觉得下不去脚,因为实在是太脏了!现在,跟以前大不相同!人们的素质提高了,爬山时不再随手扔垃圾,还有不少志愿者主动捡垃圾带下山,山脚下、山上都干净了许多。只要你爬一会儿山,就能享受到那独一无二的风景和令人心旷神怡的清爽空气,相信你一定会流连忘返。
我的家乡很美丽,有些地方的环境越来越好了,但也有一些地方的环境还不尽如人意。创建文明城市,需要大家共同的努力。保护环境也要从个人做起,让我们携起手来,让家乡变得更美吧!