赚钱作文500字
翻开手机中的相册,其中一张照片映入了我的眼帘:一个男孩坐在一家餐馆前,面前摆着两个塑料筐,那个男孩左手拿着一根根干辣椒,右手拿着一把剪刀,正聚精会神的剪着那些干辣椒……
那还是3年前,我家正在开一家餐馆,当时,我想买一套课外书,但却囊中羞涩,只好找到老妈:希望她能慷慨解囊,结果,不出意料,老妈果断的拒绝了,但却说能给我找一个能“快速”赚钱的方法。我眼前一亮,连忙问:“什么方法?”而老妈一笑,从厨房拿出了一大袋干辣椒,“帮我剪这些干辣椒,一块钱一斤”老妈边提着干辣椒,边说着。我开始讨价还价:“四块钱一斤。”“不行,最多一块五!”我灵机一动,用哀求的语调恳求她:“老妈,一块五不好算价格,就两块行不行……”过了十多分钟,老妈禁不住我的软磨硬泡,终于同意了。
见老妈妥协,我连忙搬来板凳,拿出剪刀,塑料筐等工具。开始了,我左手拿着一根根干辣椒右手拿着剪刀,一边听着歌曲,一边迎合歌曲的节奏剪着,起初十分缓慢,生怕剪到自己的手,过了十来分钟,原本节奏较慢的歌曲突然变得轻快起来,我的手指随着节奏的变快,而情不自禁的加速。
然而,好景不长,随着“咔嚓”一声,我左手的食指被剪开了一个口子,我连声大喊,把老妈吓了一跳,连忙从厨房跑出来,问:“怎么了?!”而我几乎痛的说不出话了,只好不做声,忍痛将食指举到她的面前,而老妈看到伤口后,二话不说,将我拉到柜台,用碘伏帮我消毒,并用创可贴包扎伤口,处理完了。“我这算是工伤,你得给补偿。”我对老妈说着。而老妈则是哭笑不得,只得给了我十元作为工伤补偿费……
拿到工伤补偿费之后,我喜笑颜开,加足马力,忘却了手指上的疼痛,继续开始我的赚钱之路……