赚钱作文500字
如果说我曾经打过工,你肯定不信。“打工”?国家规定不许雇用童工,可别不信,我还真打过一次工。
我来到“办公室”,找到“经理”,说:“我是过来打工赚钱的……”还没等我把话说完,“经理”二话不说,笑着满口答应。“经理”把我带到二楼说:“这里太脏,满地都是灰尘,你去把这里打扫干净。”我想:这不太简单了吗?简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟。”于是我卷起袖子,露出臂膀,拿来扫把,仔细认真地开始了我的打工记。刚开始我自信满满,不放过任何角落,可最后还是放弃了,因为这里的灰尘实在太多了,扫得我的腰都直不起来了,更别说去扫余下的灰尘了。
“经理”见我不合适干扫地的活,于是又把我叫去收蔬菜,答应我收完蔬菜就给我5元钱,我心里暗暗窃喜,这5元钱不就是白白送给我的呀,好比拿5张纸一样简单,我爽快地答应了,可没想到收蔬菜比扫地还难,拔菜时,这些菜就像一个个淘气的小娃娃,都深深地陷在泥土里,一个个像不愿离开妈妈怀抱的娃娃,我一用力,虽然拔出了蔬菜,但是我也摔了个“倒栽葱”。就这样,我还是拔了一篮子蔬菜,勉勉强强地完成了“经理”交给我的收菜任务,得到了5元的“工资”。
不瞒你说,那“经理”就是我妈妈,我手里攒着那来之不易的5元钱,心想:我热火朝天地干了一下午,只赚了5元钱,可妈妈每天都在做事赚钱持家,我终于懂得了妈妈赚钱的辛苦。