赚钱作文500字
我每年都会赚钱来充足我的零花钱,今年也不例外。可是今年我改变了赚钱的方法,我把它分为两类:一是体力劳动;二是脑力劳动。听见这两类你一定会有疑惑吧?我解释一下,体力劳动是指帮爸爸妈妈做事情;脑力劳动是指用智慧去赚钱。
一:体力劳动。“叮铃铃,叮铃铃,”起床了。妈妈早已嘱咐爸爸把晾台上的衣服收一下。可你们知道,我老爸最懒了,肯定不想收,我一想:哈,赚钱的机会来了。我便对我爸说:“老爸,我替你收吧。”老爸一听可开心了,连忙说:“好!好!好!”,“但是你要给我人工费,一件衣服五角,行不行?”“这是不是有点太贵了!”“不情愿那就算了,你自己收吧”,“那还是给人工费吧,先收再给”。“好,一言为定。”经过一番讨价还价终于商量好了价钱。我赶紧跑到晾台,把衣服收了,上衣、裤子最后加上袜子,一共挣了5块钱。
还有一次是擦皮鞋,因为老爸的皮鞋也不知道多久没擦了,鞋上有一层厚厚的灰,所以每双2元,我一共擦了4双,挣了8元钱......
二:脑力劳动。脑力劳动我也赚了不少钱。我把一些容易出错的汉字收集起来,和爸爸妈妈做汉字游戏,谁出错一个字一元钱,如果不相信,查字典确认后再加收5角。其实,这些字都是比较简单、平时常用但容易出错的字,这些字我早已熟练掌握了。游戏做完后,我一个没错,还赚了4元5角......
最终,我一共赚了30元钱。通过赚钱这件事,让我知道了:做什么事都要亲力亲为,自己要有真才实学才行。赚钱也不容易呀!