童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的憧憬和想象。至今还让我记忆犹新的是那一件事。
有一天,我和姐姐正在厨房里洗碗。突然,只听见“砰”的一声,我转头一看,原来是姐姐不小心把碗给打碎了。妈妈沿着声音跑进了厨房,妈妈看见了地上碎片,问:“地上的碗是谁打碎的?我在房间里等你们,你们最好给我解释清楚!”姐姐看见妈妈走出了厨房,偷偷地把我拉出了教室,轻轻地对我说:“老妹,你帮我背黑锅,成功后我给你买两个冰激凌吃,好吗?”一听到有冰激凌吃,我高兴得连连点头。但由于那时我还小,不懂姐姐说的“背黑锅”的真正含义,以为是等着一个黑色的锅走几圈就行了。于是,我赶忙跑到厨房里找了一个黑色的锅,把它背在了背上。我跑到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我为姐姐背了一次黑锅!”妈妈看了,忍俊不禁。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。