童年,一个多么美好的字眼,充满快乐和甜蜜的幸福,自然少不了一些有趣的事情,你看,下面就是我童年中的一个小片段:
还记得以前很多地方都有卖氢气球的,我家街头也不例外。有一天,大姑回来了,她带我去门口转转(那时我还很小)正巧碰见了一个卖氢气球的,大姑就给我买了一个大大的、小猫形状的气球,我非常高兴,拿着它和大姑走了很长时间,当我们快走到家时,我举着气球的手已经又酸又麻了,我一脸不高兴,说了一声:“唉,真烦人,我不要了!”走在前面的大姑听了这名话,吓了一大跳,急忙扭过头来想抓住气球,可气球已经从我手中“飘然而去”大姑连忙跳了几下,想抓住气球,可满脸焦急的大姑最终还是没能抓住。事后,大姑不停的说:“唉,你呀!真是个败家子!”可我才不理会呢,那时我的小脑袋瓜里正想着另外一件事——-“它(气球)能飞到哪儿?”在这个疑惑消失后,再回想起来,也是怪惭愧的。
金色童年,载着我的梦,载着即将踏入六年级的我、告别童年的我,在金色的海洋银色的湖泊上,慢慢地漂向远方。