记得二年级的时候,我曾做过一件有趣的傻事,至今我还记忆犹新。
一天,爸爸出差,妈妈也要加班。临出门时,妈妈一再叮嘱我:“你在家我就不带钥匙了,你把门窗关好,不能给陌生人开门。一定记住啊!”“好啦!我知道了!快去上班吧,别迟到了。”我不耐烦地说。于是,妈妈就去上班了。
“嘭嘭嘭”,外面传来了敲门声。我疑惑地从猫眼里往外看,原来是好朋友丁珍啊,赶紧请进屋来,丁珍说:“我们去图书馆吧。”我开心的答应了。可是想到妈妈临走时说的话,我又有些动摇,突然,我的脑子里灵光一闪,留下了一张字条:妈妈,钥匙放在毯子下面,我去图书馆了,仔细找哦。把纸条贴在门上我就和好朋友蹦蹦跳跳地往图书馆跑去。
从图书馆回到家,妈妈在楼道口等我,我疑惑且不安地走过去,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,你把钥匙放在门内的毯子下,我怎么仔细找呢。以后考虑问题要仔细动脑啊。”
现在我已经上四年级了,对一些事情的处理方法也渐渐妥当,再也不会犯这种可笑的错误了,现在每每想到这件事,我还会情不自禁地笑出声来。