童年就像一道美味的佳肴,耐人寻味;童年就像一片花丛,五彩缤纷。童年发生的一件事趣,令我久久不能忘怀!
在我不太懂事的时候,我特别喜欢吃糖,妈妈就给我买了一袋进口糖,妈妈吃了一个,脸上露出了好吃的表情,我刚好从屋出来,看见妈妈的表情,一脸疑惑地问:“妈妈,怎么了?你看起来好像很陶醉的样子。”妈妈笑着说:“女儿,来,你不是很爱吃糖吗?我给你买了一袋进口糖,过来吃一个。”我一脸嫌弃地说:“我才不要进口糖呢!”妈妈问我:“怎么了?你不是很爱吃糖吗?"我给妈妈解释道:“妈妈,我是很喜欢吃糖,但是我绝对不会吃进口糖的,你想啊,每一颗糖都被别人塞进嘴里含了一口,那多恶心啊!上面有多少别人的口水,进过别人的口,我才不要吃呢!”妈妈听后,哈哈大笑起来,笑了好一会儿,才对我说:“你啊!整天脑子里都想的什么?进口糖不是说别人含过的糖,而是运用其他国家技术制作的糖,要比普通糖好吃,知道了吗?小傻瓜!”听完妈妈的解释,我也笑起来了,并回答道:“知道了!"
因为儿时的无知,闹成了一番笑话,现在想起来我都会哈哈大笑,童年可真耐人回味啊!