童年趣事叙事作文
童年就像一艘装满彩色糖果的小船,缤纷多彩。每当想起过去的事,至今历历在目。
小时候,我非常调皮,很喜欢捉弄别人。有一次,爸爸正躺在卧室里休息,我悄悄来到爸爸身边,看着熟睡的爸爸,突然冒出一个可笑的想法:不如给爸爸扎个小辫子吧!我立刻动手,给爸爸打扮起来。我找来一些彩色皮筋,还有一把梳子,先轻轻地用梳子挑起爸爸的一小撮头发,然后小心地用皮筋把头发缠绕了几圈,这样一个小辫子就完成了。我看着爸爸梳上小辫子滑稽的样子,开心地笑了起来,然后,我又给爸爸添了好多小辫子,有横的,有直的,有歪的,各种各样,看着我给爸爸梳的小辫子,我狂笑起来,一不小心惊醒了爸爸,爸爸醒来后,看见我在笑,丈二和尚摸不着头脑。爸爸起身来到客厅,正在看电视的妈妈一看见爸爸的发型,笑得前仰后合。爸爸疑惑的看着我们,又不知发生了什么事。妈妈指了指爸爸的脑袋,爸爸来到穿衣镜前,看到自己满头小辫子,也“噗呲”一声笑起来。
这就是我小时候的一件趣事,它体现了我儿时的快乐和天真。