童年趣事叙事作文
每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然,我也不例外,不信你听:
那是我5岁的时候,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了:红红的鸡冠,一身油亮的毛,尤其是它的
尾巴,人人见了都夸它。
一天,我玩完回家,听妈妈说要杀它,我急忙说:“不要,不要,我要小公鸡陪我玩。”妈妈笑着说:“行,不杀它可以,但是它必须下蛋才行!我一听说下蛋,就赶紧喂小鸡,好让它下蛋。奶奶心疼的对我说:“小公鸡不会下蛋!”我不信,就嚷着说:“不嘛,小公鸡会下蛋。”可小公鸡吃饱了,不想吃了,还没下蛋。我表面上不着急,心里却急了。于是我偷偷跑到厨房从放鸡蛋的碗里拿了一个鸡蛋,跑到鸡窝边,放到鸡窝里面,再把小公鸡放到窝里面。然后,装着去看,把鸡蛋拿出来说:“小鸡下蛋了。”妈妈说:“好,今天就把小鸡的蛋做菜吃哦!”我想,妈妈被我唬住了,小鸡不会被杀了。正想着,妈妈拿了鸡蛋“啪”弹壳碎了,蛋青、蛋黄流不出来,原来是个熟鸡蛋!妈妈笑得眼泪都出来啦,我也在一旁哈哈的笑着妈妈。妈妈决定把小鸡留下来给我玩。