童年趣事叙事作文
童年,是一只承载着趣事的小船,我就从小船里拿出一件最有趣的事,给大家讲讲吧。
那是我七岁的夏天,大雨过后,爷爷说:“蝎子只要下雨,就会爬出来喝水了,我们去捉蝎子吧。”我犹豫了一下,我从电视上看到过一只蝎子把一只皮糙肉厚的藏獒蛰得吐血而亡。“你不敢?”爷爷讽刺我。
爷爷的激将法起了作用,我一挺腰,说:“谁……谁不敢捉……小小的蝎……蝎子?”
到了大山上,知了在唱歌,螳螂在伴舞。我玩的忘了我是来捉蝎子的。等我想起来的时候,爷爷已经捉了五只蝎子了。我急得连忙拨开杂草,翻找着蝎子的踪影。
“你干嘛呀?蝎子可是在石缝里的。”爷爷告诉我。
我脸红了,在石缝里用草茎捅了一阵子,没什么结果,我生气了,把一块石头掀开,发现了两只正在打架的蝎子。我镊子一夹,一下子捉住了两只,它们竟然没有任何反应,乖乖地束手就擒了。
我以为它们软弱可欺,就去挑逗一只即将产卵的母蝎子,结果……结果我的右手大拇指指纹正中心传来了一阵刺痛,大拇指变成了顶着一片塑料的红苹果,我一声不敢吭,眼球差点没从眼眶里跳出来,牙齿几乎成了碎片……老天,你绝对想不到那是一种什么滋味。
童年,就是载着趣事的小船,陪你远航。