童年,是浩瀚的大海,童年,是美丽的贝壳……在回忆的海边,有许许多多贝壳,有灰色,代表着你伤心的回忆;有金色的,代表你快乐的回忆。我在那回忆的海边,寻找了金黄色的贝壳。啊!找到了……
有一次,爸爸妈妈有事出去了,我在家里看着动画片。那时,我刚满五岁。动画里的主角有许多朋友,而我却一个人在家里,没有朋友陪伴,十分孤独。
过了一会儿我想到一个绝妙的注意:我找来了工具箱,找出了螺丝刀,将电视机上的螺丝一个个地转了出来。我想:很快我就能进入到动画世界,和动画里的主角玩耍了!很快我的工作就完成了,迫不及待地打开了电视机的背面,却只有电线和奇怪的金属板,却没有我所期待的新朋友。我失望极了。刚好,妈妈这时回来了,看到我的“成果”不禁问我:“儿子呀,你刚干什么呢?”我失望的看看妈妈,委屈地说:“妈妈,那个动画里的小男孩呢,他怎么不见了。我要和他一起玩。”妈妈边笑边说:“傻孩子,电视里的小男孩是不存在的,是人们靠电视塔发送的。”这时我才恍然大悟。
童年,给我许许多多的欢乐,我爱我的童年。