童年趣事叙事作文
童年的乐,七彩的梦;童年的笑,欢乐的歌;童年是一个神秘的宝盒,当我打开它的时候,里面冲出无数美丽的泡沫,每个泡沫都有一个美丽的故事。
有一次,妈妈叫我去洗菜,我爽快的答应了。我走进厨房看见平台放着许多蔬菜,有白菜,茄子,西红柿······我看呆了。这么多菜,叫我一个人洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈不是把一大盆衣服都塞进洗衣机里一起洗吗?那我也会这样做。或许妈妈还会夸奖我呢!想到这我便拎起菜来到洗衣机前,把洗衣机盖子掀开,把菜放进去,然后盖上盖子,最后按电钮。我坐一旁,想着自己有多聪明。过了一会儿,我从座位上站起来,按一下电钮,使洗衣机停止,当我打开一看,那白菜剩下“光杆司令”;茄子像被啃过一样,偏体鳞伤;西红柿没了踪影……我吓得浑身汗,这可怎么办?我把它们洗成这样,妈妈一定会生气的。“菜洗好了吗?”妈妈边喊边走过来,一看就哈哈大笑起来起来我也跟着笑了起来。
每次回想这件趣事,我都会不由自主地笑出来。