童年是快乐的,童年是美好的,每个人的童年充满五彩缤纷的事,我的童年也是如此。
记得小时候,我爷爷是个钓鱼高手,家里的钓鱼工具摆的整齐整齐的,有一次,爷爷要去大海那里钓鱼,我很惊奇的说:”爷爷鱼是什么东西,爷爷说:”等一下你去到了大海你就知道了,到了大海我对爷爷说:”爷爷你赶快去拿钓鱼工具呀!我等不及要看鱼长的是什么样子的,然后爷爷说:”等一下爷爷就给你看那些鱼,后来爷爷就把鱼竿上的小虫子给钩在钩子里,然后投入大海,后来爷爷又说:”等一下那些鱼吧虫子给吃下去的时候赶紧把鱼竿往上拉就可以钓到鱼了,过了5分钟鱼怎么还不上来呀,然后爷爷说钓鱼要有耐心才可以钓出鱼来,又过了1分钟鱼终于被我们钓了上,原来爷爷说的要有耐心这才能钓到鱼。看到钓上来的鱼我我立刻欢呼起来,用手那里摸摸,甚至捉起鱼用嘴亲亲。我突然想到鱼儿找不到妈妈了,我对爷爷说要把它放回去,我也知道爷爷很疼我的,爷爷笑着说好!把鱼儿放回大海的那一刻我又欢呼起来!爷爷看到我开心的样子他也很高兴。有时我在海滩上跟海浪追逐,在沙滩上筑长城,童年充满了欢笑!
童年是美好的!我向往童年。