童年趣事叙事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发出五颜六色的光彩,数都数不过来,而如今我手上握着的那一颗最亮的贝壳,就是让我最难忘的一件童年趣事。
记得小时候,我和我的朋友一起玩。有一天,我们突然想出了一个好玩的游戏,我们在一本书上,看到了一个人在寻找宝藏。朋友就把家里的一张迷宫当成藏宝图,我们成立了冒险小虎队,于是我们就开始找宝藏了。不一会,我们来到了一个大门洞,我们看到里面有光,就进去了,果然发现了一个箱子,我们高兴地合不上嘴了,就是谁也不敢打开箱子。我兴奋地跑到家里告诉妈妈,我找到宝藏了。妈妈微笑着说:“是吗?我女儿长大了,是个冒险家了,可是会是一个什么宝藏呢?”我看见妈妈不相信,着急地直蹦,“我带你去吧”,我对妈妈说。我带着妈妈和朋友一起来到那个门洞,妈妈进去看了下,就莫名其妙地大笑起来,对我们说:“孩子们,这是别人家用旧箱子装的旧书,哪有什么宝藏呀!”我恍然大悟,不好意思地笑了。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事和趣事一箩筐,童年里充满欢乐。也正是那么多的趣事、傻事组成了那七彩的童年,令人留恋的童年。