美丽的桂花作文
当秋姑娘带着五彩缤纷的颜料来到果园时,我就知道我们家院子里的桂花树要开花了。
秋天桂花的外形是很平凡的,米粒一样大的花,细碎的、密密的,一丛丛地藏在绿叶间。要不是有香味招引人,可能许多人都发现不了它。我可要告诉你们,桂花有好几种颜色,有橙色的,有橘黄色的,有红色的,还有浅黄色的,但是大多数都是浅黄色。当桂花的花瓣落在地上的时候,那浅黄色的花瓣就像给大地铺上一层软软的、暖暖的地毯。桂花散发着浓浓的香味,要是你去闻,它的香味儿就更浓,直往你鼻子里钻。每当我闻它时,就会陶醉在这香气之中。桂花树上花和叶有多少呢?正像人们说的那样,桂花树上一半是花一半是叶。桂花树的叶子是翠绿色的,叶子滑溜溜的,四周带着小刺,绿叶衬着黄花,别有一番情趣。
桂花不仅香气扑鼻,而且有散寒止痛、止咳化痰、醒脑提神的作用,能泡水当茶饮,起到美容养颜的作用,还可以做成香香甜甜的桂花糕。
多么美丽的桂花!多么实用的桂花!桂花成了我最喜爱的花。