我熟悉的那条街作文
我的家乡有许多著名的景点,东湖、黄鹤楼磨山等等,但是,我还是最喜欢我家旁的那条街——汉街。
汉街位于武昌东湖和沙湖之间,整体的房子采用民国建筑风格,跟我们学过的《清明上河图》非常相似,这是一条既有民族特色又具有现代潮流的街。
汉街主体分为三个街区,分别为:美食区、购物区和休闲区,作为小吃贷的我,当然最喜欢的就是美食区啦!你看,这小串串,别瞧它是几串普普通通的串串,仔细看,上面还点缀着黑胡椒、白芝麻;仔细闻闻,让你口水直流;仔细尝尝,使你回味无穷。再瞧瞧炸香肠,仿佛勇敢的运动员在油锅里游泳,起初还是金灿灿的,炸完后是红里透黄,咬上一口,哇,香香的,脆脆的,油汁还在在嘴里翻滚,让人吃了还想吃。
接下来的就是购物区,这里张灯结彩、热闹非凡,几乎每家店都人山人海,难开了锅。我喜欢那一家小巧玲珑的文具店,里面的文具多种多样,让人眼花缭乱,而且钢笔、本子、文具盒上的图案都精美别致,你瞧,这支钢笔的样子可以做成可爱又活泼的小白兔;你看,铅笔袋是辆小轿车;再看,这只勤劳的小蜜蜂居然是个可爱的橡皮擦!真是太有意思啦!让我每个都想要。
最后当然就是休闲区啦,这里有许多名人雕塑广场:屈原广场、王昭君广场、俞伯牙钟子期知音广场……一其中我印象最深的是屈原的雕像,只见它手持宝剑,衣带飘飘,目光如炬,栩栩如生,真像活的一样。
瞧,这就是我家旁的汉街,怎么样,你们喜欢吗?