我熟悉的那条街作文
说她是一条街,其实她就是一个公园。
汉江荡来一阵阵凉爽的河风,我走在这条小道上,两旁环绕着我的,不是嘈杂的人群,也没有汽车的喧嚣,有的只是悠闲的人们、迷人的植物和那片美妙的天空。
沿着这条街靠着江的那一段走,我看到了那艘趸(dǔn)船,遥想南船北马的襄阳古时的热闹:商贩走街串巷叫卖着;孩子们三五成群,有的嬉戏打闹,有的逛着街边的小店,好不欢乐;工人们在码头搬运着货物,虽大汗淋漓,但也有说有笑。而今天的江边,也别有一番风味——昔日的街市虽已消失,但江边的这条街上仍有不少人。有人在这个小公园里引吭高歌,引得不少人驻足欣赏;孩子们尽情玩耍,有的停下脚步看看小花小草,有的沿着街你追我赶,有的坐在岸边欣赏江景风光;有闲来无事的人搬个小板凳坐在江边,手持吊杆,身旁放着水桶和鱼饵,怡然自得地垂钓。
继续沿着街走,我踏入了“植物的国度”。首先映入我眼帘的自然是柳树。柳树长得很是葱郁,垂下的翠绿柳枝的确像极了少女垂下的发丝,但柳树的“腰”却并不像“轻风扶细柳”写的那般细。也是,长得太细,哪里撑得起那满头枝条呀。接下来不得不说的就是樱花了。樱花开得热烈芬芳,撑起了一把粉红的小伞,树下有蜜蜂在采蜜。小蜜蜂的心情一定和我一样愉悦,毕竟在这么美的花间工作,换了谁都会很愉快。杜鹃花和白玉兰相互映衬着,上头一片洁白无瑕,低下一片紫红海洋,有些反差的感觉但也十分可爱。
说到这条街最有魅力的时刻,应数傍晚了。夕阳西下,有了云霞的天边本已是霞光四射,再加上一汪江水滔滔不绝,最后的金光射入江水中,浮现出点点金光,像鱼鳞,又向散碎在江中的黄金,让人移不开眼。再过一会,月亮便露了脸,隐隐约约能够看到,给人一种神秘的,捉摸不透的美感。
熟悉的那一条街,那么美丽,那么静谧。仿佛只要来到这里,一切的烦恼就会瞬间飞走。离开这里,城市依旧繁忙,但我们的心却难得地平静了下来。继续加油吧!当你累了,最熟悉的那条街就是你歇脚的地方。