我熟悉的那条街作文
我总能想起那条街,那街就横在我家门前,很普通,很普通……
还在我玩泥扒土的年纪里,就对这街产生极大的兴趣。为什么姐姐总是坐着小车,一路向北开呢?我并不理解,但目送着小车一次次消失在郁郁葱葱或是枯枝败叶的树丛中,是够无聊的了。转身,却又能看见母亲踮起脚急迫地寻着那辆小车,好像她的目光能穿透扬尘,跨过空间似的。就这样,太阳升了又降,春天来了又去,在街上的我与母亲站了又走,唯汽车发动机嗡嗡声响一直回响。
到我了,我很早就意识到,我不是个幼稚天真的小男孩了,我该走了。一个秋天,我终于坐上了汽车,像姐姐一样。我无意间回头一望,竟看见了母亲,她就傲然挺立在那街的尽头,像百草从中唯一的花儿。我见过这情景!我亲爱的母亲啊!隔着车窗,望着母亲,发动机低沉的嗡嗡叫唤着。我与她在这条街道上,四目相对,即使扬尘叫嚣着,扑上车窗,遮住我的视线,我也明白,也知道,她就在这儿,就在这儿守望着我。
这条小小的街,承载的却是这大大的爱。