我熟悉的那条街作文
又一次走在这条街上,突然想起了儿时的许许多多的往事,一时竟有点想笑。儿时的我是那么的傻,让人禁不住捧腹大笑。我还想起了那条街的美食。我背着书包在路上走着,只顾着低下头,菜市的热闹与我丝毫不搭称。就在我经过卖鸡的地方时,恍恍惚惚感觉到有东西落在我头上,我也不管,还是照样走。过了一会儿,延路的人不知在笑什么,我好奇地转过头,看见的只是大家边指着我边用手捂着嘴笑。我望望四周,没有什么人呀。我疑惑的想了想:难道他们是在笑我?一位陌生的大哥哥似乎看出了我的不解,走过来拍拍我的肩膀说:“小妹妹,你别看了,大家笑你是因为你头发上。”他还指了指我的头发上,我急忙摸摸头,摸到了一根东西,拿下来一看,原来是一根鸡毛,我的心揪得紧紧的,我低下头透过头发看到大家愣了一会又继续干自己的事,才松了一口气。
上了三年级时,我经常周末时来这里买吃的,我最喜欢的就是这里的油葱饼了。油葱饼外面金黄金黄的,韭菜镶嵌在薄薄的外壳里,只要闻到这淡淡的香味口水就流到地上了。轻轻咬下一小口,又脆又酥,让人忍不住再咬一口。
我又一次来到慈祥奶奶的油葱饼铺前,又一次吃油葱饼,油葱饼还是儿时的味道,街还是儿时街的模样,变了的只是长大了的我。