清晨,太阳刚刚挂起,这晨曦似乎唤醒了这一条服装街,各个小店也“渐渐苏醒”,陆陆续续的开张了,这街上的人很少很少,大多数都是各个小店的营业员,她们开店门,打扫小店,整理小店物件,在这温暖的朝阳下,所有的店员是多么的默契。
这条街以卖服装为主,也只有一两个店是卖鲜花的。但在这些形形色色的店铺中,以女装为多,童装与男装是很少的。
我缓慢地穿过这一条服装街,绕过一个巷子,来到了培训班。
上完课已经临近中午,我又来到了服装街,阳光已经没有早上的柔和,多了几分刚烈。许许多多的靓女郎蹬着颜色张扬的皮高跟,画着浓艳的妆,穿着各式各样漂亮时尚的衣裙,带着笑容,撑着伞走在橙红的地砖上,走进一家家的琳琅满目的女装店。
我没有带伞,灼热的阳光肆无忌惮地灼伤着我的皮肤,我加快了脚步。相比之下,我更喜欢早晨的服装街,也许是喜欢那水那般恬静,和谐吧。