我熟悉的那条街作文
没事的时候,我喜欢在离家不远的一条街上散步。
有一天,我在这条街上散步,看着路两边的景色,不禁问起自己:几年前的这条街是什么样子的?好奇心驱使我快步跑回家问妈妈。见到妈妈,我便问:“妈,咱家旁边那条街以前是什么样子的?”妈妈拿出一本相册集,说:“你可以看看这本相册。”我从妈妈手里接过相册,然后走到街上,打开相册一看,我的妈呀!这,这差别也太大了吧!照片上,这条街上的路凹凸不平,两边没有任何商店,甚至连棵树都见不到。再看现在,路笔直地向前方延伸着,两边有一家挨着一家的商店,每家店前都不忘栽上一两棵树呢。
正当我觉得不可思议的时候,邻居家的老爷爷来了。我便走上去打招呼:“老爷爷,您也出来散步啊。”老爷爷乐呵呵的说:“是啊,我前两天身体不舒服,今天感觉好多了,便出来走动走动。”我说:“怪不得前两天没见您呢。”说完,我拿起相册又问:“您看这条街以前是不是照片上这样子啊?”老爷爷看了看,说:“是,以前国家经济不好,没钱修路,一到雨天这路就没法走,不过现在国家政策好了,这不,路也修的有模有样啦。对了,你小时候,可最喜欢来这条街上玩了。我听了老爷爷的话,才相信这是真的。接着,老爷爷又说:“孩子,你是祖国的花朵,是祖国未来的希望,你可要好好学习呀!现在祖国走进了新时代,学习条件也好了,要努力呀。”我听了,使劲的点了点头。
是啊,祖国已走进了一个崭新的时代,告别了那个灰暗的旧社会。而我们,新一代的中学生,也该为新时代而努力了!