我熟悉的那条街作文
一条街,可能是一条香气四溢的美食街,或者是车水马龙的商业街,抑或是蜿蜒曲折的风景街……可我心中最熟悉的那条街,却是在偏僻窄小的村庄里。
它并不繁华,可也说不上冷清;它并不宽阔,但人来人往;它也不漂亮,但有温馨的气息。
清晨,响亮的鸡鸣划破了持久的静寂,太阳从山边升起,那洁白的玉蝶也不知何时告别的,早已不见了踪迹。迎接这一切的,是大门敞开的声音,农民伯伯和婶婶扛起的锄头和铁铲,跨出的门槛,晨曦的光洒落在他们黝黑的面颊上,眼中闪烁着奋斗的光,他们向前走去。
午间,那太阳高高地挂起,衬得那棉花洁白无瑕。光亮将那汗珠引了出来,打湿了衣襟,穿透了鞋底。可它却若无其事地欣赏着自己的“杰作”。模糊的身影披着日光向家走来,地上留下了一排排脚印,调皮地乱跑,屋顶上停留着几只麻雀,叽叽喳喳地不知在说些什么,不一会儿便飞走了。
日落了,那火红似乎也长大了,晚霞中既有炙热的红,也有耀眼的黄,似也掺杂着浅蓝,美得让人挪不开眼。人们拖着疲惫的身躯,徐徐地走向那个充满温馨的小屋。
夜幕降临,烟囱里升起了袅袅的炊烟,透过烟雾,依稀看见一抹白色。时不时传来阵阵的饭菜的香味,勾起了人们的食欲。
夜深了,我躺在床上辗转反侧,大人们谈笑风生的声音钻进了耳朵,困意来袭。
天空露出一抹鱼肚白。
日复一日。外婆家门口的街道留下了大大小小的印迹。