有关梦想的作文
我学过许多的名言警句,我喜欢的名言警句有“失败乃成功之母”“为中华之崛起而读书”“与朋友交,言而有信”……其中,我最喜欢的名言是“梦想成就人生”。
只要有梦想,就会成真。在古代,许多人都想象自己能像一只小鸟在天空中自由的飞翔,可是,按照当时的环境,他们根本不可能飞上太空,可是,我们这些不断开拓创新的祖先们,却满怀希望,放飞梦想。“嫦娥奔月”的故事应运而生。从“嫦娥奔月”这个故事起,飞向太空的梦想一直绵延不断地萦绕在中国人的心头。去年10月“神舟”七号载人飞船发射成功,月球上第一次留下了中国人的足迹,举国上下一片欢腾。
随着“神州七号”的升空,激发了中国人的无比美好的遐想。中国很早就有了登月计划,甚至“把家搬到月球去”——更是无数中国人的期待。有了梦想,就会追求,相信不久的将来,我们就可以把家搬到月球上,因为有了梦想就会成功!
说说我自己吧。记得我第一次学滑轮,我摔了许多跤,遇到了许多困难,当我想放弃时,我就想起了“梦想成就人生”这名格言,于是,我又继续学滑轮,经过我的努力,我学会滑轮的梦想终于成功!我近期的梦想是让我的作文在《作文大王》上发表,让全班同学,不,让全校同学都能看到我发表的文章。我最大的梦想是读上清华或北大,成为一个大企业家。当然,我知道要实现梦想就要经历许多的困难才能实现,但是,我不会放弃,因为我相信“梦想成就人生”这句话,一个人,只要你有了梦想,你就要把这个梦想作为目标,你就会沿着这个目标走下去,那么你就会成功。
每当我遇到困难想放弃这些梦想时,我就会想起“梦想成就人生”这名话,我把它作为我的座右铭,它就像一股巨大而神奇的力量,驱使我前进,给了我信心,让我牢牢地咬住我自己的人生目标,直到成功为止!
梦想成就人生,它就像一股巨大的力量,催我前进,给予我信心,不让我放弃和自卑,让我成功!