有关梦想的作文
鸟儿撑开双翅,飞上蓝天,不畏风雨,只因梦想;猎豹舒展筋骨,奔向草原,不惧泥潭,只因梦想;鱼群摆动鳍尾,游向海洋,不怕礁石,只因梦想。世间万物皆有梦,我们人类怎可缺?
你可以不阅读《时间简史》,但你绝不能不了解一位名叫霍金的科学家。霍金是不幸的。在他读哈佛大学时,上帝将卢伽雷氏症安排在了他的命运里——上帝敲碎了他的成功路。医学专家们都断定,霍金的寿命仅剩下三年。三年,仅仅剩下三年!一个如此优秀的人,只剩下三年的时间可以奋斗了,医学家们也是十分惋惜。然而,在专家们的惋惜声中,霍金依旧坚定着自己的梦想——我要为世人献出自己的绵薄之力。霍金怀揣着梦想生活了数十年,推翻了医学专家所谓的“只剩下三年的时间”的理论。当专家们为之惊叹时,霍金又完成了《时间简史》的编撰。或许在常人看来这是一个奇迹,但对于一个满怀梦想的人来说,这便是无数艰辛的汗水的结晶。
霍金亦是幸运的。
成功的关键在于梦想,失败的原因在于失去梦想。
亦是霍金,他曾告诫世人:“一个人没有梦想,无异于死掉。”谁说不是呢?一个没有梦想的人活了也没有意义。试问:你有没有听说过没有梦想的名人伟人?答案当然是否定的。一个人如果连梦想都没有,那哪里谈得上成功与成名?科学家们曾通过跟踪实验,发现有梦想的人往往都是成功人士,而那些无异于死掉、没有梦想的人,即使头脑聪明,也难有一番作为,他们的名字必定鲜为人知。这是为何?只因他们没有梦想,而成功之路恰巧需要美丽而又坚定的梦想来铺垫的。
那些因缺乏梦想而失败的人们正用事实呼吁人们要有梦想,并怀揣着梦想面对人生。那些成功的人士也在用事实向世人证明梦想的重要性,让世人怀揣着梦想面对人生。尊敬的霍金亦在用精神品质鼓励人们要怀揣着梦想面对人生,否则,即使上帝不敲碎你的成功路,你也到达不了成功的殿堂!
世间万物皆有梦,你,怎么好意思不怀揣着梦想,去面对人生呢?