让我敬佩的一个人作文
除了那些名扬四海的作家,家喻户晓的名人,你是否注意过那些为城市默默做出贡献的人呢?
我曾注意到一名清洁工。有一次刮大风,大风把门口的塑料垃圾桶吹倒了,桶里的垃圾一个个“鱼贯而出”,有一袋面包掉了出来,面包渣散了满地;还有几个玻璃瓶也被打碎了。清洁工听到了远处的声音,连忙跑过来捡垃圾。哪怕一粒面包渣,她也要捡起。大风中,她的手冻得僵硬,脸冻得通红,但她一点都没有表现出不耐烦,认认真真地捡着。
一个下雪天,我又见到了这名清洁工。当时人们都已经下班了,只有她在铲雪。她铲过雪的地方露出了小路。半个小时过去,哇,整条小路上的雪都被铲干净了。可是她没有回家,又用扫帚在小路上清扫一遍,把整条小路打扫地干干净净。
年复一年,日复一日,清洁工的工作天天如此,但是她毫无怨言。她真让我敬佩,她身上有一种精神,这种精神就叫做“坚持”。