让我敬佩的一个人作文
谁让我敬佩呢?不瞒你说,她就是我的作文辅导老师。她指导作文与众不同,使我的作文水平逐渐提高。
因为我们平时没有观察生活,所以写起作文总是没什么可写的,很多同学写不出来,多数同学都是模仿作文选的。老师看到我们这样,经常教育我们要观察生活,她说:“观察是写好作文的基础。”
有一次要写有关动物的作文,老师就带我们到塘西桥头的一摊金鱼店看金鱼,老师对那些金鱼指指点点,引导我们观察金鱼的外形,怎样活动。观察完后,我们准备回家,但老师觉得只看不买很不好意思,就买了三条金鱼,回学校养在玻璃缸里,让我们继续观察。
这就是我的老师,她能不让我敬佩吗?