有一天,我在路上遇见了一只小狗。
他身上脏兮兮瘦巴巴的,眼睛的十分大。像是几天没吃了一样,但他依然站在一户人家的门口角落里守着。
突然,有几个人偷偷摸摸的走向大门口东张西望的。小狗心里想:“为什么这些人不和平常的人一样走路呢?”而且手上还拿着什么东西在撬那户人家的门,走了进去。过了一会儿,那几个人又出来了,不过手上都拿着很多钱。小狗这才知道那几个人是小偷,是要到那户人家里偷钱的,小狗迅速的向警察局跑去,到了那里,小狗十分着急的用嘴巴咬着警察的裤子,把他往家的方向跑去。警察紧紧的跟在后面。那几个小偷还没有离开,警察十分轻松的就把他们抓住带回警察局了。小狗又默默的走回了那角落。
虽然,那户人家抛弃了小狗,但是小狗还是十分忠心的,守着他主人的家,盼望着主人能够再把它接回去。