流浪狗作文
在路上,我常常遇上不少狗,有大的、有小的、还有老的……每只狗的尾巴都是向上翘着,不像狼的尾巴向下垂着。
其中有一只狗与众不同。它的毛长长的,棕色和紫色相间,身上的毛结成一块一块的,也许是没用沐浴露洗的缘故吧,很脏。它睡觉时,不论周围怎么嘈杂,它总是事不关己,高高挂起,一动不动的,连耳朵都不竖一竖,真是坦然。它的头呈椭圆形,眼睛小小的,嘴巴总是张开的,露出长长的舌头,奔跑的时候舌头总是挂在下巴,还时不时地发出“呼呼”声。吃东西时,它有时趴在地上,有时站着吃,真是憨态十足。有时它是去垃圾堆里找些东西吃,偶尔有些好心人拿一些骨头给它吃,它是一只吃百家饭的狗。
我猜这是一只流浪狗。但是它流浪总不是办法,怎样给流浪狗一个温暖如春的家呢?
一天,我在路上遇到了一只流浪狗,它全身土黄色,脏得不得了。头上镶嵌着一双黑而透亮的眼睛,它的牙齿非常锋利,差不多能跟老虎的牙齿相提并论了。
听附近的邻居说,这只狗不管什么天气,它都来这里,因为它的主人不小心把它落在这儿,它舍不得离开主人,就一直在这儿等着主人。它的眼睛充满着对主人思念的眼神,我想此时的主人肯定不知道它现在的感受。
终于有一天,我看到一个人把这只狗带走了,它的表情完全变了,脸上的伤痛消失了,洋溢出灿烂的笑容。主人带着小狗上了车,就走了。
我打了一辆出租车,让司机追上小狗的车,想:小狗的家在哪里呢?
只见那辆车停在了一个风光秀丽的别墅前,进了门,主人就把小狗带去洗澡。
这件事,让我懂得了一个道理:动物和人类是一样有感情的,只要真诚地付出,一定会梦想成真的。
我发现有一只流浪狗整天在小区里转来转去,它的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,是只小花狗。我整天忙着上学也没太关注它。
到了第二天早晨,我听见鸟儿站在枝头上唱着优美的歌,我立刻起床,来到电箱旁,往里一看,原来是那只流浪狗啊!他从这里安家生小狗了!我看见两只狗在里头瞪着圆圆的眼睛看着我,我高兴的说:“大狗生小狗宝宝啦,太好啦!”我转身跑回家去,拿了一些好吃的给狗狗吃,一开始它非常警惕,好像我要抱走它的孩子似的,我看到他害怕的样子,退到一边,后来它们经不起美食的诱惑,出来大口的吃着。
小狗的毛是黄色的,脚是白色的,腿短短的,吃饭时可爱极了。从那以后,我每天都给狗送饭,两只狗的生活就由我来管理了。
渐渐的那两只狗不在害怕我了,我会一直关心它的。