目标是心中的罗盘。人生因为有目标,才会执着地去追求。它就像一个舞台,任由着我们自己去发挥、表演,而并不是等着好运降临在自己身上,一次幸运并不能带给一个人一辈子好运。
不知是否是心理作用,我总渴望成功,而却总是事与愿违。升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己:别灰心,只是意外罢了。但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆。我不知道成功为什么总是遥不可及,失败却与我同行。失败后,我把自己隐藏在梦境中,不想去面对残酷的现实。可是想到张海迪虽已残疾却谱写出生命的光辉,而我拥有健康的身躯却虚度光阴,这样的生命有何价值?
因为我中考失利,选择了中职学校,选了自己喜欢的计算机平面设计。刚开始接触时,遇到了很多困难,但是我告诉自己,这正是考验自己的重要时刻,绝对不能退缩。于是,在困难面前,我学会静下心来,刻苦钻研,把困难各个击破。我发现,其实困难与失败并不可怕,可怕的是跌倒以后没有勇气再爬起来。
我常常问自己,生命的价值在哪里?如果人生是一场无法重来的演出,我们每个人就是这部人生演出的演员,那么生命的价值就是尽全力去演好生活中的悲、喜、哀、乐,在这个过程中,不断磨练自己的演技,逐渐成为一个能够胜任多种角色的出色演员。
人的一生不可能是一帆风顺的,但是即使遇到再难的挫折,也不要自暴自弃。当下定决心做某一件事时,就有锲而不舍的劲头,不会为一时的风吹草动所左右。天才也是靠百分之九十九的汗水而成为天才!经过生活的洗礼,我激励自己摒弃无所谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标,创造无悔的人生。