我能做主的东西太少了!我常常这样抱怨。很多人都知道我爱看书,当然我妈妈也知道,可她为什么就不让我订我想要的书的呢?想不通!
一天,我拿着老师发的订书单蹦蹦跳跳地回家,心里美滋滋的,“耶!又有订书的机会了,今天一定要什么事都做得好,妈妈就一定会让我订书!”
五点半时,妈妈回来了,我高兴地把所有作业给她改。“今天我作业都做完了!”“不错!”妈妈笑眯眯地走到书桌前。晚饭后,我把订书单交给妈妈,“我能订这四本书吗?”我满怀希望地看着妈妈。“啊,不行。”妈妈突然变了脸,“四本,太多了!你再看,这些都是六十、七十的,太贵了!还有,上个单元你考得太差了!对,我再给你练一练这一单元的数学题,一定得考九十五分以上啊!”看到了吧,我很多次想订书,她就这个态度!就这样,我的希望又破碎了!我很失望,做着妈妈布置的家庭作业,心不在焉的,谁叫我那么想订书呢!
第二天,我问了好多同学,他们都订了三、四本。“好爽那!”我羡慕得不得了,“你们怎么能订那么多啊?”怎么就那么幸福呢?我心里感叹道。《故事大王》《幽默小读者》……我什么时候才能订这些书啊?
我真的真的好想对妈妈说:“我想订的书为什么不给我订啊,哪怕只有一本也好啊!爱读书的心为何不能满足呢!”