我的人生我做主作文
“我的学习我做主!”我高喊一声,因为经过我的坚持不懈,我终于做到了“要做学习的主人!要做时间的主人!要做自己的主人!”这句话。
刚上小学的我们谁不爱玩,“人人都玩,不玩才怪!”,这句话形容我们是恰当得不能再恰当了。
虽然说上小学后,当了班干部,知道要做好班级的榜样,任务很重,但我们还是爱玩,骨子里都透出一种天生爱玩的气味。
因为爱玩,所以我在做作业的时候都不能集中精神,总是东摸摸西摸摸,作业到很晚才完成,为了能让我有充分的睡眠,每次做作业,妈妈都在一旁监督我。但是因为没有这种习惯,静下心来写作业的时候总感觉全身发痒,妈妈一走出房间我又开始了。这边的七巧板还没拼好,先完完成;那边的图画还没画完,
再添上几笔……我还特别爱看书,一旦有书借来,非看完在做作业不可,所以一有书的日子,我更是拖拉。
为了能够更好的改掉这个怀习惯,妈妈把桌子上能分散我注意力的玩具统统撤走,把能看的书统统藏起来,等我做完作业再给我看。刚开始我还不习惯,总是习惯性的往桌子上找东西玩,久而久之,一直没有分散我注意力的东西出现,我也慢慢习惯起来。随着我的自觉性越来越高,以前不见踪影的东西也慢慢出现在了我的书桌上。
自己的学习自己做主,为了能够做好学习的主人!做好时间的主人!做好自己的主人!让我们行动起来,养成好习惯,在困难以没关系,因为我相信:一个人若想成功,就必须从基础做起。让我们开始学习的旅程吧!