我的人生我做主作文
是否从记事起,就乖乖地听从父母的安排?妈妈让你做什么,你才能做什么;爸爸不许你的事,就绝对不可以去做。是否从很早以前开始,人生就走在爸妈安排好的路上,没有自己的计划和安排?可是,这样的生活是否让你渐渐的感到厌倦?是不是也想要不计一切后果的疯狂一次?是否想对着天空高声呐喊:我的人生我做主!
像很多人的母亲一样,我的妈妈十分爱我,可是我却总是苦恼于妈妈的专制。她总是对我说:“你不可以那么做,以后要后悔的。”或是在人生的分岔路口前替我做出选择:“你还在犹豫什么?当然是走这边啊!”也许她不想我以后因为错误的选择后悔,可我只想能自己做主我的人生。我多想和妈妈说:“我可以决定我自己的人生,我的人生我做主!我不愿走在一条被规划好的人生路上。
记得还小的时候,表妹来我家玩,临走时却看中了我心爱的娃娃。那只娃娃是一年回老家时堂哥送给我的,我也十分珍惜。表妹固执地抓着娃娃,任凭她的父母怎么威逼利诱都不肯松手。我的内心猛地窜起一股无名火,想要夺回我的娃娃,却看见妈妈走了过来。我以为妈妈也是来劝妹妹的,可妈妈却向着我走来,她说:“你是大孩子了,要让着妹妹一点。”
那一刻,我明白了妈妈的意思,转身回了房间。刚关上门的那一刻,我听见妈妈在对妹妹说:“你喜欢就拿去吧。”这几个字像是一场倾盆大雨,浇灭了我心中的火。泪水顺着脸庞滑落,一滴一滴,在地板上溅起了泪花。我的心中有万般的不甘心。为什么?我心爱的物品我要自己做主,我的人生也要自己做主!
如果说青春是一株待放的花蕾,那么人生是一束娇艳欲滴的鲜花;如果说青春是一滴晶莹剔透的水滴,那么人生是一片汪洋的大海。青春是人生中最美好的季节,青春是人生中最恣意的时刻。趁着青春年少,我要向这个世界大声地宣告:“我的人生我做主!”