“童年的梦七彩的梦童年的歌,欢乐的歌童年的脚印一串串;童年的故事一朵朵。”这首歌满满的都是童年,说到童年,到不禁使我想到了许多趣事,但最有趣的还是那一次。
记得那一年,我五岁了,整天在店里和佳艺妹妹一起玩,我们两个都很调皮。我们还很喜欢到邻家老姨那里玩,老姨对我们很好总是给我们吃的、逗我们开心。
那一次大人们正在和老姨聊天,把我们无聊死了,坐如针毡,东跑西跑的没事儿干。过一会儿我提议说:“不如我们到老姨店里玩吧?”妹妹毫不犹豫地说:“好!”我们趁大人们不注意,像小偷似的,左躲右躲。好不容易才到了。我们左瞧瞧右看看,在一个麻袋里找到了很多像饼干的东西。我不顾一切地先品尝了一口:“啊,真好吃,像巧克力一样----嗯,就是好像有点过期了。说着我就把一块儿塞进嘴里。然后我们一直吃呀吃呀,吃到肚子都圆溜了,才停下。然后我们就玩去了。过了一会儿我们听到了老姨在嚷小狗的声音,我们便偷偷察看,只见老姨说着小狗一边指着麻袋,我们恍然大悟,互相对视了一下,都面红耳赤扑哧一下笑开了。原来我们吃了半天的“饼干”净然是狗粮,然后我们乖乖地向老姨讲了事情的发生,老姨非但没有怪我们,而且还逗我们说:“哈哈哈,小朋友们要不要再来一块儿啊,好吃吗?之后,老姨给妈妈讲了,笑的妈妈一夜合不拢嘴。
时光荏苒,岁月如梭,一晃五年过去了,可那些纯真天真浪漫的,我们美好的童年时光慢慢消失,所以珍惜我们现在的大好时光吧。