我的人生我做主作文
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。我坚信这句话没有错!
妈妈说:“不要看和学习无关的书了,快点复习功课准备!”我偏不,什么书算“和学习有关”啊?难道只是那些练习册?我的枕头下精彩藏着一本我喜欢的课外书,每天不管作业写到几点,哪怕脑袋累得像灌了铅,临睡前我都要翻上三两页,这是我的必修课。古人说:“三日不读书便觉语言乏味,面目可憎”,语言乏味我可以少说话,但我可不想变得太丑。我觉得这样随性所致的阅读能让我更好的放松身心,更快地进入甜美的睡眠。尤其让人欣慰的是,我的作文水平不断得到提高,老师常夸我的文章思路开阔,选材广泛,我知道这得益于我的阅读我做主。
爸爸说:“别看电视了,快做作业去吧。”我偏不!我爱看《人与自然》。它让我感受到大自然的神奇魅力;我爱看《百家讲坛》,它让我领略到高山仰止的大家风范;我爱看《科学探秘》,它让我体会到科技进步的力量。当然,我还爱看《赛场风云》《新闻联播》《军事天地》,等等。去年夏天,我还报名参加了江苏卫视的《一站到底》,居然战胜了三位对手,赢得了一部金立智能手机!父亲节时我把它当作礼物送给了爸爸。爸爸高兴地咧起嘴哈哈大笑,我知道这也是得益于我的观看我做主。
同学们说:“考场作文可不能说真话啊!说真话的作文太平淡,不轰轰烈烈,不会得高分。”我偏不!为什么要说假话、编故事?作文不就是要展现自己真实的、独特的心灵吗?说言不由衷的话有什么意思,难道千篇一律的文章就是好文章?左丘失明乃著《国语》,孙子膑脚,兵法传世。古代能够流传下来的好文章,那篇不是作者发自肺腑的创作啊!
语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。我仍然坚信这句话没有错!课外阅读、广泛涉猎、写真情文,都是我的主张,我会继续坚持我的语文我做主!