我的人生我做主作文
Yes!太棒了,今天爸爸妈妈不在家,家里成了我的天下。他们在家时,爸爸说一,我就不敢说二;妈妈说东,我不敢说西。今天我做主了,好高兴啊!
首先,我打开DVD,听着音乐,还把音量放到最大,接着我站在沙发上,跳起来,一边跳,一边唱着:“嘀嘀嘀……叮叮叮……”玩累了,该吃点好东西啦,正巧妈妈给我留了20元钱,我急匆匆去街里,买了整整三大包零食,然后慢慢吞吞地把这些东西拎回家。到家了,我扑通一声,坐在地板上,长长叹了一口气,自言自语道:“终于到家了,唉!”我打开电视机,然后躺在床上,一边吃着,一边看着,两只小眼睛瞪得溜圆。一个小时过去了,“叮咚叮咚”一阵门铃声,爸爸妈妈回来了。我从床上“扑”的一声,跳下来,去给爸爸妈妈开门。咦!人呢?原来他们在和对门的婶婶家说话呢。爸爸妈妈走进屋来,我把自己在家的事情跟他们说了。
这次当家,我真是好快乐!