我的人生我做主作文
从小到大,我的事情都是我的爸爸妈妈做主。我真想有那么一天,我能自己做主。
有一天我终于如愿以尝了。这天我起了个大早,因为今天我是当家小主人了。我洗漱完毕,吃了早饭,开始了一天的当家生活。
上午,我和妈妈收拾了家里的卫生,我帮助妈妈擦了擦厨房,又擦了窗台和桌子。因为今天天气很热,干完了这些工作我就出了一身的汗。看着正在做家务的妈妈,我心里想,做家务也不是轻松的工作啊,我以后尽量帮助妈妈做些家务吧。
吃完了午饭,我和妈妈来到了超市,要买晚上吃的菜。和往常一样,进了超市,各种花花绿绿的商品映入我的眼帘。我到了买调料的柜子前,因为家里的醋和盐快没了。我学着妈妈的样子拿了一瓶醋和一袋盐,又看了看品牌产地和日期,一切合格。我们又来到了卖蔬菜的位置,精挑细选买了几棵香菜,几个黄瓜。回到家以后就开始准备晚饭了。
“先准备好两根黄瓜,几个虾仁,一根胡萝卜,一根青椒和三个鸡蛋,一包大酱和一袋挂面。黄瓜去皮,和胡萝卜还有青椒切成同样大小的丁。把锅烧热倒油,把料下锅少加水开始炒。下一步烧开水下面。炸酱面就完成了。”菜谱上的话我都一一照做了,饭好了我先尝了一口,还不错。突然爸爸回来了,“呀,孩子给我做的晚饭!”当时我的心里别提有多高兴了。
晚上忙碌一天的我躺在床上,回忆着这一天。我仅仅只当家了一天,但是父母却不止一天。看来以后我还真得多学着做一些家务,不仅可以帮助父母,还能使自己尽快的自立,何乐不为呢!