我的人生我做主作文
五年级,作业已经满天飞了,我越来越懒了,本来很喜欢去学校的,而现在,我对学校一点兴趣也没有了,一到学校也只觉得——困。
“今天,古文背70句、背《渔家傲》、写一篇日记……”老师类似的长篇大论我已经听腻了,一听到只觉得恶心、想吐,便慢慢吞吞地记下作业。在学校的图书馆待上那么一个半小时,写完作业已经是不可能的了(除非老师今天大发慈悲)。回家匆匆忙忙地写完学校的作业,还有写老妈布置的多得要命、难得要死的家庭作业,好悲剧呀!写完了之后就要开始运动——跳绳、仰卧起坐、坐位体前躯,这些也都是任务,我在日常学习生活就是这么过的。
我心中理想的学习安排应该是这样:只需完成学校作业,之后做做自己喜欢的运动,然后阅读一些课外书,这样既有学习又有娱乐,又能早点睡觉。
我向妈妈提出请求,“我的学习我做主,我会自觉学习的,也能保持成绩不退步。”可是,不管我怎样请求妈妈,她从来头也不回的把我否决了,所以,我每一次都是以失败告终。
这天,妈妈又给我弄来了一大叠试卷,对我说:“五年级很重要,关系到你的未来,所以,你每天要做一张试卷。”我刚想反驳就被妈妈堵了回去……但是,我一定会坚持我的信念——我的学习,我做主!