我的人生我做主作文
从小到大,我的事情都是我的爸爸妈妈做主。大到读什么学校,什么补习班;小到穿什么衣服,吃什么东西都是他们做主。我真想有那么一天,我能自己做主。我把我的想法告诉了爸爸妈妈。他们说可以试着让我做主一天,看看我的表现再决定是不是要完全让我自己做主。我高兴地跳了起来。耶!可以自己做主了!
“叮铃铃!”闹钟响了,8点了,我揉揉惺忪的眼睛,对了,今天我当家。我一骨碌的爬起来,穿好衣服,叠好被子,洗漱完毕后,我便叫爸爸妈妈起床。“妈妈起床了!”“你起得挺早啊!”说着,妈妈开始穿衣了。“爸爸起床!”“今天你当家,我干嘛要起那么早,让我再睡会儿。”爸爸翻过身继续睡。我刚要生气,但转念一想:算了,以前我也是很迟才起床的。
爸爸妈妈起了床,妈妈直接奔向电脑桌,爸爸直接奔向电视机。我本来想要说他们的可我一想,以前我起来之后,也是这两件事。我心里想:先不管他们了,想做我的饭吧!再一想,完了!我不会做饭,该怎么办?怎么办?我急中生智,对!出去买饭吃。我就问爸爸妈妈,你们吃什么呀?爸爸说,我吃火烧,要一个鸡蛋一串豆腐串。妈妈说,1块钱的油条。我又问,你们喝什么呀!妈妈说,我喝家里的纯奶。爸爸说,我也是。然后,我就从我包里拿了10块钱,急匆匆地出去了。
我买回来以后,就叫给爸爸妈妈吃饭,他们开吃的时候。我一看,忘了买我自己的饭了。我就拿了包方便面,泡了泡,就喝了,吃完之后,还得我收拾桌子。收拾的时候,也没个人帮着我收拾。
一天下来,我终于知道了大人们的辛苦!