以前我听柠檬草的味道。蔡依林深深浅浅的声音把我带入她的迷魂歌吟里,我像许仙遇见了白娘子,白娘子又会遇见法海,最后法海镇压白娘子在金山寺一样的触动。触动到每一次风吹过来,我都用鼻子去闻闻,那里的味道,风带来呢什么呢?幸福的香甜,还是快乐的东西。
这一切一切的秘密,我都想去探寻。所以如今我站在这儿,聆听风吹过去的味道。渴望的眼光,全是幸福的盼望。让我想想,登风来里女主角就静静地坐在通往尼泊尔的小车上(准确来说是一个那种类似于我农村的那种敞篷拉猪车),当风吹过她的脸颊,她看见尼泊尔人群的即使简朴也很幸福的脸,她误以为风吹过来就是幸福。我也是这样误认为的。
我想感受风,在这个大太阳的时间还真是有些奇葩和过分。我现在这里找寻风的一切踪迹。所以我迈开了我的步伐,轻轻的,好像脚底下都有神奇的力量。它没有那么快的抚过我的脸,我在跑了十几分钟后,用汗水感受到了它的可爱。让人十分惬意舒爽,真切的感受着活着是多么令人振奋的一件事。你的呼吸还在继续,你的温热的脉搏还在跳动。你的所有的器官,你敏感的皮肤啊,都在给你证明着这一切。
你活着,并且十分健康平安的活着。
一切都是应为有那么股风吹过你的脸颊。在跑了那么段时间后,我也懒下来了,稍微有些懈怠了,我躺下来,在操场的塑料的的草上。我也感受到了这不是真实的味道,但是我躺在这里。也是无尽的安稳和舒心,现在还瞧不见月亮,有些单薄的日光已经快被夜晚吞噬,但毕竟还没有消亡。白天还在呢,属于我们的时光也还在呢。夜晚也是属于我们的。
我想,就躺在这里。想着天上的一切,在地底下的时候,我更能感受到风吹过去读完消息。没有柠檬草的专属味道,倒有点像周杰伦安静里写的那样 淡淡甜甜的,我想,这一半也是应为幸福还残存我心间。所以我能够有那么份心情和爱意去看待这个事。风吹过,爱还在身边。
风一半一半的,都是爱的让我迷恋的味道。
夏天,是午后树上知了不停歇的叫,草地上蛐蛐欢快的跑,白杨树上叶子沙沙的舞;
夏天,是教室头顶的风扇吱嘎吱嘎转,脸上的汗水滴答滴答流,老师的声音啊呀啊呀响;
夏天,是偷偷凝望窗外穿白裙梳马尾的姑娘时,粉笔头飞来正中额头;
夏天,是被太阳晒的鬼一样的黑还要去操场上打篮球;
夏天,是与三五个同学骑着单车吹着口哨去郊外野;
夏天,是吃着冰棍蹲在路边荫凉处看姑娘们少年们经过;
夏天,是夕阳下挥汗奔跑,倒影拉长你我他;
夏天,是穿着碎花裙子带着太阳帽去海边听海浪一阵一阵拍打在礁石上;
夏天,是揉着惺忪睡眼,迷迷糊糊等海上日出;
夏天,是和伙伴一起去小溪边钓鱼捉龙虾回家烤着吃;
夏天,是穿背心短裤坐地板上抱半个西瓜用勺舀了一个人一边吃一边看电视或小说;
夏天,是夜里穿着睡裙躺在院子里的凉席上看星空,看萤火虫飞舞,听青蛙在水池呱呱叫;
夏天,是晚风摇曳着窗前的风铃叮叮作响;
夏天,是花露水风油精电蚊香与蚊子大作战;
夏天,是爬到奶奶家旧屋房顶上,喝着汽水哼着小曲看蓝天白云;
夏天,是啃着冰淇淋到大树下纳凉,看老爷爷们在棋盘上厮杀;
夏天,是跟着姥姥家的汪星人一起哈哈吐舌头;
夏天,是雷电交加的夜晚,躲在被窝里听奶奶讲鬼故事;
夏天,是搬着小板凳去看露天电影,冰棍瓜子不离口;
夏天,是晚风中青色稻田七彩风车旁细碎发丝肆意飞扬;
夏天,是纸飞机在天空划过优美的弧线,带着梦想去远方。