闪电作文
“黑云翻墨未遮山”,天空中还真不知被谁打翻了墨水,乌黑乌黑的;地上的风,像一只没头的苍蝇,东一头西一头的乱撞。远处,一个红闪,挣扎着想把黑云掀开一块。
这时,“轰隆”一声巨响,一道紫色的闪电出现在天空,像一个张牙舞爪的龙,从我眼前掠过。随后,雷公电母像发怒的狮子,挥舞着闪电,一道接着一道劈下来,有的闪电像一把锋利的宝剑,把乌云划得四分五裂;有的闪电像一根带电的树根,四处延伸;还有的闪电像白色的巨龙,在天空四处游荡……紧接着,只听“咔嚓”一声巨响,仿佛某种巨大的物体断裂的声音,我吓得胆战心惊,紧紧捂住耳朵,闭上了眼睛。只听雨打玻璃的“哗哗”的声,大雨倾盆而下。
不一会,尽管还有雷声,还有闪电,但已是威风耍尽,一个黄色的闪电划过夜空转瞬即逝,不一会,闪电停了,雨也渐渐小了,可是刚才吓人的闪电,在我心里还没有停下来。