闪电作文
闪电,是一种自然现象,它的能量十分强大。可是我说的并不是自然现象,而是一驾载着我的梦想如同闪电的小飞机。为什么我要给它起这个名字呢?是的,我想让它像闪电一样快。可是光靠想是不可能有架飞机的,一切的理想不靠做是不可能实现的,所以我开始做我的“闪电”号了。
首先我将事先准备好的一张纸沿着短边对折,再把纸打开,又沿着中线将两边向下翻,折成一个小三角形,再沿着中线另折一个三角形,这个三角形与中线对齐,然后把它对折,成了一个大机翼,在机翼一半的地方往外折,然后把机头向里翻一下,威风凛凛的“闪电”号制造完成了。
老师喊第一排的所有同学走上讲台放飞机,他们一个个地有的向飞机头吹气,有的抚摸着他自己的飞机,都是充满信心站在讲台上等待老师宣布“起飞”。“好了!3,2,1,开始。”老师一声令下,他们一个个身子向后仰,又弹了上来,一只腿向前一跨,双手握着飞机用力向前一抛,把飞机抛了出去了,一个个小飞机在空中展现着它优美的“舞蹈”,有的在空中一会儿飞过来,又转了个圈,又向那边飞去;有的在空中画了一道优美的线又一头栽在了地上;有的直线向前飞行,飞出去两三米的距离。“哇!”我情不自禁地被这情景吸引住了。“第二排上来。”我十分紧张地和同学们一起走上了讲台,“开始。”老师又一次喊道。
我向飞机吹了几口“仙气”,便信心十足地放飞了我那英勇的小“闪电”,可我这几天运气不好,就算吹上了“仙气”也无力回天,“闪电”只转了一圈就掉在了地上,飞出了10厘米,我心情欠佳。后来,我又做了一架新的飞机——“天火”号,想再试一次,这次的还不错,飞出了2米。有时候,放飞机真的可以放松精神,并且可以让我们的梦想搭载着飞机传向上帝,上帝一定会帮我们实现我的梦想的。