闪电作文
突然,一道耀眼的电光把天空和大地照得通亮。我很清楚地看见了对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清楚的看到了。
雷声未停,又一道闪电,眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现在我的眼前,由于雨水的折射,放出耀眼的银光。天色越来越暗了。乌云象赶集似的一个劲的压向低空。云越来越厚,天越来越低。
霎那间,天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的魔鬼一样企图把整个世界吞噬掉。就在这时,闪电像一条矫健的白龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划的七零八落。
霎时间,无穷大的天宇熠熠生辉。闪电,时而用那耀眼的白光划破黑沉沉的夜空,照亮了在暴风雨中狂乱的禾苗,照亮了一条条银线似的鞭打着大地的雨和那在大雨中吃力地迈动着脚步的人影。
一时间,电光消失了,天地有连成一体,一切有被无边无际的黑暗吞没了......