闪电作文
昨天晚上,突然刮起了大风,大风呼呼的吹着,把家里的门都吹得啪啪的响。我很害怕得想:会不会下暴雨呀。
我的心就像小兔子一样怦怦乱跳。忽然,开始打雷闪电了。先是看到天空中闪过一道光,然后就听见隆隆的雷声。洗澡的时候,水一会儿凉,一会儿热。我洗完了澡,爬到床上说:“啊,风吹得冷死了。”我又说:“爸爸,你给我讲个故事吧。现在打雷,我睡不着。”爸爸说:“好吧。故事讲完了,就睡了。”天空一直在打雷和闪电,可是迟迟不见下雨,妈妈说可能风太大把雨云吹走了。在大风和电闪雷鸣中我慢慢的睡着了。
今天我特别高兴,因为我拼好了“闪电龙之战”这套积木。
这套积木里面有一条闪电龙和一架直升飞机,还有四个小人物。要知道那条闪电龙可大了。闪电龙的眼睛里还有闪电的标志。这条闪电龙是蓝色的。身高有23厘米,体长有48厘米。直升飞机比闪电龙小一些。高度有9厘米,长度有25厘米。闪电龙和直升飞机上面都能放一个小人物。爸爸在网上查到,这套“闪电龙之战”,有六百多块积木呢。
爸爸妈妈爷爷奶奶都称赞了我,还说我拼积木有进步。这时,我心里甜滋滋的,特别高兴。同时,我也觉得我拼积木真的进步了。
今天下午第一节课是品德与生活,粱老师和我们玩游戏,游戏的名称是“闪电传真”。游戏的方式是粱老师做示范动作,同学们排成作几队。
粱老师会选择其中一组同学先做示范动作,第一个同学示范粱老师的动作完成后转身拍拍第二个同学从新示范粱老师的动作。一直做到最后一位同学为此。粱老师会问最后一位同学这个动作像什么动物?今天粱老师教的游戏真好玩。
今天下午,天气晴朗,梁老师和我们玩了一个游戏,名字叫闪电传真。
游戏开此,首先,梁老师叫一组同学站出来,第一位同学面向老师,老师就指着书上的图案叫第一位同学看着书上的图案做手势,第一位同学就拍拍第二位同学的肩膀,并用手势做给第二位同学看。如此类推,到最后一位同学就说出老师书上的图案。
今天我玩得真开心,希望以后有更有趣的游戏。