我的读书经历作文
我喜欢读书,因为书是智慧的源泉,是智慧的结晶,也是我时时刻刻的好朋友、好老师。我两岁的时候就开始读书,那时候的书,只是一些小小的图画书。那时候我不认识字,只有图片我才看得懂。
那些图上画着许许多多的奇妙世界,从那些图片中,我了解到世界是多么的五彩缤纷。直到我五岁的时候,我开始看一些故事书,这些书配有插图和拼音。书里的精彩内容常常把我给吸引住,刚买回来的书我一看就爱不释手,吃饭的时候看,睡觉前要看,甚至上卫生间的时候还看。只不过不是很好看的树窝一般都是囫囵吞枣,虽然一知半解,但也动个大概意思。而那些我喜欢的书则百看不厌,还时常翻出来看,感觉回味无穷!我七岁时,喜欢上了科普系列读物。