美丽的瓜渚湖作文
美丽的家乡在柯桥,柯桥是个经济发展比较发达、商业服务热闹的地区,有来源于中国各省及国外的生意人在这里做生意,各种各样土话、各国语言,汇在一起,好不热闹。提到柯桥,自然应说说瓜渚湖了,在心里,瓜渚湖能够和杭州市的杭州西湖、嘉兴市的东湖相提并论。
瓜渚湖是漂亮的,湖的四面是生态公园,有龙洲湾生态公园、东岸生态公园、南岸生态公园。每当夜晚来临时,一盏盏道路路灯照映着地面上的一切:红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,五光十色,令人看过目不暇接,这种灯形状各异,形态各异:有的像一根五彩的焟烛,有的像一朵盛开的花束,有的像一颗红火的五星,有的又像一吊碧绿的翡翠,真得让人沉醉啊!
瓜渚湖是繁华的,每每夏季夜里,河边凉风习习,游人如织:老人伴着悦耳的歌曲晃起扇子舞;年轻人精力旺盛,跳起欢快的交谊舞;开朗可爱的孩子们兴高采烈地溜着旱冰,还时常地转换花样,显示信息自身精湛的手艺;爱好音乐的大家则在树下放好扬声机器设备,弹起来深爱的吉它,唱出洪亮的卡拉OK。
热闹的柯桥,漂亮的瓜渚湖,你就像一颗灿烂的耀眼明珠,包镶在可爱的家乡里,要我始终地爱着你!