美丽的瓜渚湖作文
我的家乡在柯桥,柯桥是个经济发达、商业繁华的地方,有来自全国各地及外国的商人在此经商,各种方言、各国语言,汇在一起,好不热闹。
提起柯桥,当然要说说瓜渚湖了,在我的心里,瓜渚湖可以和杭州的西湖、嘉兴的南湖相媲美。
瓜渚湖是美丽的,湖的四面是公园,有南岸公园、西岸公园、北岸公园。每当夜晚来临时,一盏盏路灯照映着岸上的一切:红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,五光十色,让人看了眼花缭乱,这些灯形状各异,千姿百态:有的像一根五彩的蜡烛,有的像一朵绽开的鲜花,有的像一颗火红的五星,有的又像一吊碧绿的翡翠,真得令人陶醉啊!
瓜渚湖是热闹的,每当夏天夜晚,湖边凉风习习,游人如织:老年人伴着悠扬的音乐晃起扇子舞;年青人精力充沛,跳起轻快的交谊舞;活泼可爱的孩子们兴高采烈地溜着旱冰,还不时地变换花式,显示自己高超的技艺;爱好音乐的人们则在树底下放好扩音设备,弹起心爱的吉他,唱起响亮的卡拉OK。
繁华的柯桥,美丽的瓜渚湖,你就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在可爱的家乡里,让我永远地爱你!