荷花醉作文
风轻轻吹起了李清照的衣角,吹动了她乌黑的秀发,吹起了她脑海中一副美丽的画卷。那是她和小姐妹们最无暇的时光……
盛夏的一个傍晚,李清照和小姐妹们相约来到荷花湖畔游上。放眼望去,朵朵娇艳欲滴的荷花相互簇拥着,微风拂过荷花,好似舞台上的舞女扭动着婀娜的舞姿,与微风默契的配合着,十分和谐。而荷花身旁的荷叶见到此景,也不甘示弱,一个一个的挨在一块儿,有节奏地向姑娘们频频点头,大大小小的荷叶像是要和粉嫩的荷花媲美,好不惬意。湖边柳叶垂着长长的枝叶,时不时会抚摸着含苞待放的花骨朵,调皮地和蜻蜓做起游戏,悠闲地浮在湖面小憩一阵。姑娘们结伴盘坐在小舟上,谈笑风生。游过一朵素白的荷花,会饶有兴趣地抚摸一番,碰见一只停歇在荷叶上的花蝴蝶,也会好奇地凑近欣赏。这时,不知是哪位丽人,淘气地朝湖中冲了块石头,水波荡漾起来,勾起了丝丝涟漪,继而跳出几只小鱼,在水面上吐起了小泡泡,此景映入姑娘们明澈的眼眸,她们互相对视,相视一笑,银铃般的笑声,引来了各种各样的小动物,她们久久陶醉美景之中。
不知不觉,蔚蓝的天空变得金灿灿的,夕阳染红了天边的晚霞,姑娘们似醉非醉地将船划入湖中央,停住不动了,这一停,惊醒了小舟里的她们,她们后知后觉地发现自己被困在了藕花深处,气氛变得越发紧张。天色越来越暗,姑娘们开始争起船桨。玖笙叫道:“快往这划,听我的”,“哎呀,不对应该往左边。”玲玲大声叫道,“行了,让我来”,玲儿不由分说地上前抢走船桨“别争了,别争了,咱们的船就快要翻了。”琬芝也进入到了这场争闹中,担心地看着姐妹们的举动……
清风环绕在李清照的周围,她不禁抿嘴一笑,一股愁,不禁涌上心头……