荷花醉作文
在日暮之时,李清照邀请她的好朋友坐船游玩。
才到亭子边就仿佛进入了人间仙境,柳树伸出嫩绿的枝条,仿佛在对李清照招手。周围的苍天大树撑起一把碧绿的大伞,为李清照他们遮阴。草坪上的小草高兴地摇摇头好像在说:“欢迎来到这里游玩。”小鱼和小青蛙合奏出一曲优美的歌曲,小鱼在水下跳起欢快的舞蹈,小青蛙负责伴奏。
坐上船最美的就数那一望无际的荷花了,荷叶们聚在一起谈心,水面上一片碧绿,李清照俯下身,随手摘了一片荷叶挡太阳,湖水波光粼粼,仿佛就像一面镜子,照出了世间的美好。他们的目光被荷花吸引了,那一朵朵荷花,有的荷花还是一朵花骨朵,粉嫩粉嫩的;有的荷花落下一两片花瓣;有的荷花已经完全开放,洁白无瑕下也遮盖不住她那还有一点点的淡粉;还有的已经长出了莲蓬,莲蓬里面还有美味的莲子,莲蓬上有一些小孔,像一个个小嘴巴,仿佛在高兴得说:“我成熟了,快来摘我啊!”李清照仿佛听到了莲子的话,摘下一颗莲子放进嘴里,有点苦又有点甜还带着一股淡淡的清香。看着周围的美景,吃着美味的莲子,李清照他们沉醉在这美好中。
天色渐渐暗了下来,水面升起了一层薄雾,他们开始把小船往回划,心里却有一点淡淡的忧伤,结果误打误撞却一不小心进入了荷花深处,大家渐渐从美景中苏醒过来,月儿和灵儿争抢着船桨,月儿说:“错了,是左边”灵儿反驳到:“不是,不是,是右边。”船因为大家的争抢,开始剧烈摇晃起来,感觉随时都有可能翻了一样,胆小的杏儿捂着脸,小声地说:“别抢了,别抢了,船要翻了……”
不知不觉中,月亮姐姐冒出了她的脑袋,在月光的指引下,李清照他们终于走出了荷花深处……