荷花醉作文
万物复苏,春姑娘刚刚恋恋不舍的离开人间,调皮可爱的夏姑娘就激动兴奋地来到人间。因为心情好,便一来就给人们一个阳光明媚,微风习习的黄昏。李清照和闺蜜们趁着此次好机会前往月儿所说的“旅游胜地”。
到了目的地,姑娘们坐上一艘小船,划向河中的一座小亭子。大家唱唱跳跳、玩闹着跑向亭子,姑娘们边欣赏美景,边喝起小叶带来的美酒。
一眼望去,远处的一轮红日仿佛很害羞,小脸红的像是巴不得立刻躲起来。波光粼粼的河面,看上去平静如镜,仔细一看,鱼儿跃起“龙门,”溅起无数的小水珠。溅到了姑娘们的脸上,大家不约而同地笑了起来。咦?哪里来的鸟叫声呢?原来远处有一群白鹭,听着它们那独一无二的歌声,在喝起小酒,倒是别有一番滋味。
不知过了多久,大家还在玩闹着,成熟懂事的月儿开口了:“天黑了,我们快回去吧。”李清照这才注意到天色已晚,大家坐上小船,李清照摇摇晃晃划起了船。“让我来吧,你脸都红了。”平时最优雅的紫星,细声细语的说。大家看向李清照。那小脸红的可以和红日比赛了呢,姑娘们轮着划起了船,不久船边出现了千姿百态的荷花。有的亭亭玉立,有的垂头丧气,还有的昂首挺胸;有的荷花含苞欲放,像穿着一身美丽的裙子坐在地上正准备起身;有的荷花已完全开放,就像一个小仙女坐在一辆花车里,突然就起来跳起了舞;还有那长了许多莲子的莲蓬,反复正说:“快来摘我,来摘我!”渐渐地,越往里,荷花越多,姑娘们这才意识到他们迷路了。姑娘们惊慌地划起了船,船剧烈地晃了起来,胆子最小的白雪抽泣着说:“船要翻了……”
此时,月光婆婆为姑娘们指出了路,大家冷静下来,终于回到了家。