小小的火苗从眼前慢慢展开,蓝色的映衬着金色又透明的小火苗……
黑板上的粉笔“哒哒”作响,陪伴了我六年风雨的老师,脸上已被岁月犁出一道道痕迹。粉笔灰染白了老师的鬓角,微微佝偻的背和时不时的轻咳,那是劳累的证明。
在传授给我们知识的同时,老师也在奉献着自己,不正如这蜡烛一般,火光闪闪,烛油滴滴,在燃烧的同时等候着终结。看着越来越黑,直到化为一滩粉红色的烛油,可老师从未有过怨言。
世界上能真正无悔奉献,不图名利的人有多少呢?无私的真情又有多少呢?火光闪闪的蜡烛,不会抱怨,你再愤怒也不会,只会越来越明亮。
我吹灭了他,可他活着,还在。你剪断了它,它还能重新焕发生机。他是那么的坚强,可以送你数年,燃烧殆尽,即使明知自己的结局,还要享受奉献的快乐。
可它又是那么的脆弱。在被点燃时,是否也会有那么一丝丝恐惧。在凋零中诠释着它自己的美,这就是无谓的中的无私,是那么的快乐,又是那么的潇洒!
想着,想着,小小的火苗在我的心里燃烧,越来越明亮……