毕业季作文
又是毕业季,看着满空间的毕业照,不知为何,感觉自己在上面,感觉你们昨天还在身边,只是现在怎么就我一个人,看着空间,看着朋友圈……
还记得那天,我送阿香到车站,一路上我们都没有说话。可是看到车来时,泪水还是不听话地往下流了。很害怕,害怕这个夏天之后,你和我不再是从前那样的我们。
后来我也得走了,有个同学哭了,这次我却没哭。我送走了一个个好友,现在,轮到我被送走,心情依然沉重,却没那么难过了。是麻木吗,不是的。只要你经历过,你就会发现。站着的人,比要离开的人,更加难过。因为他还在那,你却越来越远。他要承受的,是你的不回头;而你,只是需要往前走,去向你的目的地。
总以为毕业遥遥无期,却不期而至。上学时,最喜欢的就是暑假,可以放下学习,做自己想做的事;然而,从那个夏天开始,暑假没有了,开学通知也没有了。
现在我会对别人说,我不喜欢夏天的,很热,总是有一身汗;其实更不喜欢的是,它的到来,成为我们分离的信号。
纵使有再多的不舍,终究我们还是得各奔东西,同学们,不管在哪里,都希望你们能够开心快乐,像这个夏天一样,充满生气。