有关快乐的作文
过年前的一个傍晚,我正在看电视,妈妈在厨房做饭。突然,传来哗啦一声,我赶忙进厨房一看,一个玻璃罐子打碎了,我朝妈妈一看,她手上好多血,我当时就惊慌失措了,过了几秒钟才反应过来,原来,妈妈不小心把罐子打碎了,玻璃扎破了手。我一下子不知道该怎么办好,妈妈把手放在水里冲了冲,我赶紧拿了两张餐巾纸递给妈妈,可是血还是止不住,我又赶忙拿来了棉签,妈妈说:“不用了,找个创可贴贴上就好了。”我看到妈妈疼得直吸气,可她总是这么坚强。我心疼地对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!吃完饭我来洗碗。”妈妈听了很高兴,她表扬我说:“我儿子真得长大了,会体贴人了。”
吃完饭,我先收拾碗筷,然后把它们放在洗碗池里,妈妈给我讲了洗碗的方法,先把洗洁精挤到海绵上,然后捏出泡泡来,用海绵把碗筷、盘子从里到外涂几遍,然后开开水管(要节约用水,不要开太大哦!)左手转动碗筷和盘子,右手清洗,真得很神奇!本来油腻腻的碗和盘子,被洗得干干净净、一尘不染,接下来再把锅里里外外的刷干净,最后把它们放到碗柜里,用抹布把厨房再擦一遍。看着整洁的厨房,心里感觉特别舒畅,劳动的感觉真是太好了!我对妈妈说:“妈妈,以后我要多干家务,不但要做老师的好帮手,还要做你的好帮手。”
君子一言,驷马难追,我要做君子说到做到。这个寒假是我做家务最多的一次,我学会了包饺子、煮方便面、洗碗,还和妈妈一起整理房间、擦地板、洗衣服、晾衣服、刷鞋和书包,以前我总是想偷懒,可这个寒假过得很充实,经常帮助妈妈做家务觉得很快乐、很幸福,同学们,爱妈妈就帮帮她吧!