描写荷花作文
有些人喜欢热情奔放的桃花,有些人喜欢坚韧不拔的梅花,还有的喜欢高洁优雅的菊花,而我最喜欢的是荷花。
荷花有红色的、白色的和粉色的。它散发着淡淡的清香,那香是多么令人陶醉,荷花不仅花香令人陶醉,连姿态也各不相同,有的还是小花苞,像一个刚出生的小婴儿,怕太强烈的阳光,所以还在里面呼呼大睡;有的半开半合,好像是一个年轻漂亮的小姑娘,因为害羞不敢出来,可又十分想看看外面美丽的世界,所以就成了半开半合的样子;还有的是全开的,像一个活泼的小伙子刚睡醒,又开始了他开心的一天。每一朵荷花都是那么仪态万千、风情万种。
我喜欢荷花不仅仅是她那美丽的姿态,当然还有她的精神品质。
荷花的生命没有乌龟那么长寿,可在她活着的那么短暂的一个夏季,却给人一种舒展的怏意。最重要的是她那“出淤泥而不染”的品质呀,多么像一个个中国人,为了自己的后代,不顾任何的威胁,去创造一条光明的道路。荷花虽然从烂泥中成长,可是她的花朵没有一片不纯洁,这是多么令人钦佩!
我爱荷花那迷人的姿态,我爱荷花那令人陶醉的香味,我更爱花那“出淤泥而不染”的品质。这一切都令我陶醉……