自从世界上有了人类,地球就被人类的活动破坏着。随着近些年来人类活动的加剧,地球上的生态环境污染加剧,导致了自然环境的严重失调。
大自然不知用了多少万年,才积累了一些宝藏-----煤炭、石油、天然气以及其他各种矿物。近些年来,随着人类科技的不断发展,大自然的宝藏不断的被发掘出来。人们盲目地大量使用煤炭、石油等矿物,导致大气中的臭氧层被严重破坏。而且不停地大量开采,也导致了各种矿物接近枯竭,因为这些矿物不是一时就能再生的,而是要经过几十万年,甚至几百万年、几千万年才能够生成的。因此,这些东西一旦被全部开采,就无法继续利用和这些矿物。因此,人类必须要克制自己的行为,防止地球资源枯竭,也为自然减少一些污染。
还有,就是当今世界上的水污染特别严重。而且人们经常盲目的增加更低用水,盲目的修建水库截水,盲目的掘堤引水。这“三盲”不仅使地下水急剧减少,而且是剩下的水受到严重[来源]的污染。各种小鱼小虾之类的水生物又会被污染严重的水质引发大量死亡。死亡的小鱼小虾的尸体在河面上散发着腐蚀的臭味,使人们会感到呕吐、恶心。由于人们大量用水,也导致各种湖泊河道干涸。中国最长的内流河------塔里木河,已经由原来的'1321公里急剧萎缩到现在的不足1000公里,320公里的河道干涸。罗布泊也由原来的牛马成群、绿林环绕。河流清澈的绿洲,于20世纪xx年代完全消失,举世闻名的“沙漠明珠”月牙泉曾经历数千年不干涸,而现在却只有9亩,最大水深仅一米左右……这些都是人类不为环境着想,而最终种下的恶果!