青春摆渡人作文
人生就是一辆驶向前方的列车,路途会有很多站,很难有人可以至始至终陪着彼此走完,当陪你的人要离去时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别,只因他们都是你灵魂、生命的摆渡人。
这一站便是青春,青春是一片浩瀚的海,他也是年华的分子,也是通向下一站的航段,时光毫不踌躇片刻,催促我快上路。对岸烟波流转,青春的另一头可是繁花三千,我重新带着希望的火焰,气宇轩昂,登船上路。
可当我立于孤船,发现海面冷雾向我袭来,包围了我火焰般的激情与渴望,远方已被它遮的除了遥远,一无所有,我迷了路,只因目的虽有,却无路可寻。迷茫,孤独,失落,无助,一次次地攻击,一次次用力地反抗,也是倦怠疲惫不堪了,方才那激情渴望已经成了精致的冰雕。刚刚好,我的青春摆渡人随着流雾引出,伴于我身侧。孤独失落,没有了立足之余地,只好离去。朋友,有个朋友多好,他鼓励我,挽着我,把我牵回乐观的位置,我们一起乘风破浪。悄然间,冷雾有了温度,那是友谊的温度,他给了我力量。
刚刚好,我的青春摆渡人,携着启明星为我开辟,指引道路,远方多了光与航道。迷茫,无助,成了火焰的佐料,化作灰烬随雾而去了,烟火更灿了。是你,引导我,牵于正确航道。
悄然,不曾意间,彼岸的影子若隐若现,我知道彼岸不远了,可我却不知是喜还是忧,只是因三年的青春,将在我到达另站后一去不复返,我的青春摆渡人也将各自道别,从此天各一方,杳无音讯,我却无可奈何,这青春的肆虐,只得带着他们给我的知识一起去远航。