青春摆渡人作文
人生是有意义的,好似月有阴晴圆缺,人生也有悲欢离合。当我们的人生遇到挫折时,你会怎么办?会不会自暴自弃?我想,我不会,我会勇敢的生活下去。
十八世纪有一位著名的音乐家,他叫贝多芬。在他26岁的时候生了一场病,他坚强地与病魔做斗争。最终,他将病魔赶走,但病魔却恶梦般地带走了他的双耳。可他并没有因此而放弃,每天仍乐观地坐在钢琴前作曲。此后,他作出了《欢乐颂》、《悲怆》、《命运交响曲》、《月光》等闻名世界的钢琴曲。他的作品对世界音乐的发展都有着非常深远的影响,因此他被称为“乐圣”。在他去世出葬的那天,竟然有两万多人参加,可见他的影响力。他用自己超人般的意志,取得了世界瞩目的成就,他是我青春岁月里最敬佩的人。
美国的海伦。凯勒,在19个月大时,病魔就夺走了她的听力,听力和说话能力。开始她也十分苦恼,不敢面对生活,暴躁,后来在莎莉文老师的教育下,艰难地学会了说话,成功地考入了大学,并成为了著名的聋哑女作家。
还有一位叫梵高的著名画家,他在年轻时画画并没有出名,得了抑郁症,即使在善良邻居的帮助下,他仍然没有活下去的坚强信念。最终,他用自杀的方式结束了自己宝贵的生命。虽然他为我们留下了《向日葵》等著名作品,但我仍然不喜欢他,不珍视自己的生命,没有贝多芬和海伦。凯勒那样的勇气和毅力。
生活中,我们经常会遇到这样那样的挫折,但我的青春我做主,我青春的小船会由我来掌控,贝多芬,海伦。凯勒,他们的精神是帮我指名航向的灯塔,陪我坚强、无畏地渡过或暗流汹涌,或风平浪静的青春长河。
我的青春摆渡人!