一件感动的事作文
有人说,只有人和人之间才会有感动的事情,但我不这么认为,我认为人与动物也会有很多令人感动的事情,今天主要讲讲我看到的人和动物之间感动的事情。
有天早上我出去玩,看到一位老人和一条狗,那个狗是我认识的,是老人一手养大的,就是相当是老人的孩子,老人每次遛弯都会把小狗带着,所以每天我都会看到他们,这时我突然发现老人走的前面有一块大石头,我大声叫道:"老爷爷,老爷爷,"但是他好像没有听见继续往前走,我赶紧向前迈了几步,但是不幸的事情还是发生了,老人已经摔倒了,但是我并没有听到老人摔倒的声音,我很好奇,我定睛一看,原来老人倒下的那一刻老人家的小狗用自己的身体当了垫子,老人才没有受伤。
其实小狗啊,一直是我们人类的朋友,我们家的小狗,也是我的好朋友,我小时候经常被别人欺负,这个时候,我只要在门口喊我们家小狗的名字。只要1分钟,它就会冲出来,跑到我的身边保护我。
所以呀,有些感动不是只有人和人之间才能发生的!