一个星期天的早上,我和妈妈在小区对面吃好早饭,妈妈说她要去超市买牛奶,让我自己回家早点做作业。因为早饭是在马路对面吃的,所以我回家得先过条马路。
我走到人行道旁,发现人行道中央有一位老爷爷正在过马路。我往四周看了看,都没有车,于是就向马路中央奔去。没想到来得马路中央的时候一辆车飞快地开了过来,我跑得太快了,一下子刹不住脚,那车眼看就要撞到我了。就在这千钧一发之际,老爷爷一伸手,把我拉了回来。
那位车主停了车,摇下窗户,从里面探出头来说:“小兔崽子,你不知道危险的吗?”老爷爷急忙帮我俩调整,他对车主说:“算了算了,怎么能让祖国的未来收伤害呢?他已经汲取教训了,你不要骂他,快开你的车去吧!”车主见老爷爷这么说,便关上窗户,开走了。
我对老爷爷感激不尽,对他真诚地说了声谢谢!