亲情可贵作文
“慈母手中线,游子身上衣……”每当这首耳熟能详的诗出现在我耳畔时,总能想到外婆为我缝衣时的情景。
以往,每次看到外婆在穿针引线时,心里总觉得这是一件十分容易的事情。而今天,我与同学们一起“穿针引线”,却让我改变了这一看法……
刚分到针线的我们都跃跃欲试,迫不及待地拿起针线忙活起来。拿起针线,每当我把那线头一个劲儿地往针眼里塞时,那线就不配合了,不是“软弱”,就是跑到旁边去了,为此我特别烦恼。总是静不下心的我,深吸了两口气,继续与那可恶的针线作战。这次,我就学聪明了,把手捏在线的前方,并让它“坚强”起来。随后,便开始了有条不紊的穿针环节。历尽千辛万苦,终于把那调皮的家伙搞定了。
再看看其他同学,那一脸苦样儿,好似把那线折腾得“粉身碎骨”才肯罢休。然而那针线也没有退让,只是默默地躺在那里,让我们无计可施。
这时的我,脑子里不禁回想起小时候外婆为我缝衣服时的情景:那历经沧桑岁月的手握着那细细的线,瞪大了那双已经老花的双眼,用尽所有办法把那条线穿进针眼里,只为了那件被我穿“坏”了的衣裳……而以前天真懵懂的我只会在一旁玩耍。
今日,我试了那一下,才体会到了这对于一个年迈的老人来说,是多么不容易呀……
“老师,我穿过了!”一阵大叫把我从万千思绪中拉回了现实。只见,一位同学双手捏着那经过几分钟辛苦奋斗得来的“战利品”,一脸骄傲地看着大家。这时,许多同学都猛地抬起头,发出一声声羡慕的声音,随即又低下头继续奋斗。
就这样,活动在同学们忙碌的身影中结束了,这不仅让我感受到了成功的不易,更让我体会到了亲情的可贵。