中秋节小学作文
秋天是一个美妙的季节,秋高气爽,瓜果飘香。今天,又是我们一年一度的八月十五中秋节。
“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋时节,天高气爽,月朗中天,正是观赏月亮的最佳时令。古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。
上午,我们尽量留着肚子随意吃一些,只要不饿就可以了,因为妈妈晚上要做很多好吃的,一家人开开心心地吃个团圆饭。
“叮咚!开饭了!”妈妈大声地说。我和弟弟迫不及待地跑上前看:”哇!鱼肉、牛肉、猪肉、毛豆、木耳……”我和弟弟被陶醉在香气之中,我们狼吞虎咽地吃,真好吃,所有菜都被吃个光光的。
饭吃完了,我们一家人坐在阳台上看月亮,月亮格外的圆,我们一边吃月饼,一边赏月。妈妈问我:“你看见嫦娥了吗?”我说:“没有,为什么要看到呀?”
妈妈摸摸我的头说:“听说看到嫦娥的影子就有好运气呢!”我找呀找怎么也没找到嫦娥的影子。
玩猜灯迷时间到了,一个小灯笼上挂着一张小卡片,我打开了一个小纸条,上面写着齐唱,我想了想:“啊!异口同声!”
一轮圆月高高地挂在空中,泼洒着银白色的光芒,我们的笑声在天空中回荡……