今天,语文测试的成绩出来了。
当拿到试卷时,我眼前的那片彩云瞬间消失的无影无踪——93.5分。这和我理想的成绩差的远呢!打开试卷一看,一道四分的错题首先让我悔恨不已——“请写出一条关于克服困难的谚语”。这按理说应该想都不用想就直接答到:世上无难事只怕有心人。而我呢,却因审题不清而乱答到:日日行不怕千万里;常常做,不怕千万事!唉,一道四分的题就这样与我失之交臂了。再看一下题“请写出一条关于诚实守信方面的座右铭”。这一题题意我是理解了,可基础不牢,地动山摇。我把“驷”马难追的“驷”的右半边写成了“匹”0.5分又“开心”地飞走了。第三个错也是基础的问题。唉,我又一次体会到了基础不牢的后果,看来之后还要多多认真呀!
看了试卷之后,我的心静了下来。93.5分的成绩真的是我该有的水平吗?我深思熟虑得到了以下的几点看法:首先这个分数并不是我的真实成绩,可是让我得到这个成绩的其中一点原因就是上课没有百分之百投入。在这一点,我认为樊姝驿干得最好,她听课时的状态简直可以用“泰山崩于眼前而不动”来形容,这一点我一定要跟她好好学习。第二个问题就是没有做好课后的复习,没有加以牢固。第三,知识面太窄,没有成为“闻一知十,走一步知三步”的人,所以我以后一定要多读书、多看报,让知识面更广!同时我也要向樊姝驿学习听课方法,向陈椿昊学习以书为友,向李梦涵学习为人处事,向赵悉臣学习学习方法!加油,向更好的明天努力吧!
吃一堑长一智,通过这次的测试,我找到了我的不足之处,以后一定要吸取这次的经验,让下一次更好!更棒!