2021年6月20日终于到了,现在的你,应该已经坐在了考场上吧。不知,你是胸有成竹胜券在握?还是尚未准备完全忐忑不安?结束了三年寒窗,想必你应该松了一口气,不管圆满不圆满,总算为初中画上了一个句号。
三年的日子转瞬即逝,还记得你初中时刚入学时的懵懵懂懂,来到这个新班级体的不适与慢热,作业的急剧增多,以及大考小考的起起伏伏。
记得你也曾遇到过坎坷。考试成绩的下滑,令你百般崩溃,一次次受阻,一次次失败,却又不得收拾心情,继续向前奔跑。一份份卷子,见证了你太多太多的成功与失败。现在初三步入考场的你,应该更加感同身受,做过的试卷,也有很厚了吧?遇到的困难,有放弃吗?坚持下来了吗?压力有没有很大?烦恼有变多吗?
在初一开学就结识的好朋友,想必如今,你们的情谊应该更深了吧?生活在这个班级体,有没有变得更加优秀,经过挫折后,是不是依然没有放弃?以前喜欢的歌手,现在还喜欢吗?你是否仍然在追随他的光,努力前行呢?经过时间的沉淀,想必你,肯定有更加融入进这个班级体吧,甚至,是不是内心还有诸多不舍?
中考过后,过了生日,你就正好15岁了。初中生涯结束了,总算结束了,你此刻的心情,定是错综复杂吧。激动?欣喜?怀恋?还是感动?我不知道,也不清楚,但是现在的你,一定了解。不论结果如何,我都希望,在今后,你都可以继续站在自己的世界里闪闪发光。而我,也会为追随现在的你,不断努力前行。
我能成功吗?时间从来不回答,生命从来不喧哗,就算只有片刻我也不害怕,是片刻组成永恒。