时间如流水般淌过,转眼间段考也已结束,成绩也已经公布了。望着试卷上的分数,我惊讶了。因为这并不是我真正想要的分数,为什么我不能考得再高一些呢!我辜负了大家的期望,为此,我深感惭愧。
在这次考试中,我犯了许多不该犯的错误。我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多语法上的小错误让我丢掉了不少分数。
考试的结果让关心我的人都大跌眼镜。对于这一点我很抱歉,但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我规划了自己以后要怎样学,怎样做。
在语文方面,要抓牢基础,对阅读短文的理解要加强,字词句的默写争取不要错一个。平时要多背多记多写,这样才能学的扎实。最重要的就是要善感,理解能力要强,翻译的要恰当到位。
在数学方面,一些基本的概念不能忘,要稳扎稳打,不能来半点虚假。平时没学好,在考试中就很现形。还有一点就如老师对我说的一样,“马无夜草不肥”。在英语方面,只须多背课文,多记单词,把语法弄清。只要用心做到这几点,满分不在是可望不可即的目标。
其实归根结底,还是我态度方面出现了问题。在上次的考试中,我考的不错,这次就松懈了,骄傲了。干任何事情的时候,都要牢记“山外有山,人外有人”这句名言,有谦虚、求实态度的人才是真正的智者。
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望。