我们刚考完试,这炎炎暑假就要来临啦,同学们都很开心,心情也很舒畅,这期末考试终于考完了,可以休息几天了,可是,还会发成绩,如果考不好的话,那么也就会被挨吵,这让我忐忑不安。
不过,当老师说,我们学校由于有施工,散学典礼不举行的时候,有些同学非常的开心,还摆出了愉快的手势,可是王老师却说,不开散学典礼,不代表不发成绩,所以我们的成绩的好坏,还是关系我们的作业的多少啊。
考完试后,有的同学在讨论关于这个暑假要去哪玩儿,还有的说这个暑假我都是课外班,可讨厌了,不过大部分同学都是很激动的,我也不例外,因为刚考完试就感觉轻松了许多呢,不过还不能放松自己。利用这个暑假,基础知识还要加强。
今年考试与往年不同,可是第一次用答题卡来做卷子,我既兴奋又紧张,总怕涂不好,我在涂的时候可不敢疏忽大意,生怕涂得太轻,那样就可能显示不出来答案,还有如果你一不小心折了答题卡,那么成绩也就可能是0分了。老师说,这次考试,有的同学竟然在答题卡画了对勾,可想而知,那么她的成绩就会下降。所以我们干什么事情都要养成仔细认真的习惯,这样才不会出错。
正是因为今年的散学典礼开不成了,所以王老师就提前先给我们布置了暑假作业,这次暑假作业也不算很多,不过还是等我们成绩出来了以后,再根据情况布置作业,如果考得不好的话,那么就会加倍的罚,不过,老师也是为了我们好呀,希望我们每个人都能考出好的成绩,所以我们不要辜负老师的期望。好好努力学习吧!