今天下午老师发语文期中考试卷,我的心情好像“十五个吊桶打水——七上八下”恐怕自己考不好,十分不安。当老师说:“这次我们班同学考试的成绩比我的预料的还好,语文成绩九十九分的同学有三位,董春江、孟心怡和陈延玉。”当听到有我时,我的心里暗暗高兴。
我接过自己的试卷仔细一看,哦!原来我就错了一个题:《望洞庭》中总写洞庭湖秋色的诗句是?应是前两句,而我却写成了后两句。课本里的知识错了这一个,阅读短文和作文还没减分,错的这一个题都是粗心大意造成的,真亏呀!要不就考100分了,咳!这个坏毛病我下决心一定要改掉。
我以后做到:1、要多读书,课外知识也一定要掌握好。2、做题时要先把题读三遍后,再认真仔细的做题。3、写作文时要看清作文要求之后再写文章,字数只能多不能少,把平时摘抄的好词好句用上。4、检查作业时要一字一句,认认真真的检察,不能马虎大意!5、要做到课前预习和课后复习的好习惯……冲刺100分!
爸爸告诉我过这样一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。意思就是在读书、学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,如果你想要在广博的书山、学海中汲取这次考试那么简单我一定能考95以上,但出乎意料的是我才考了91分,离95分还有一段距离呢!
有一道题,我本来会的,但是考试时我却瞎蒙了一个,不然的话我就可以考93分了。许多题目我原以为能对的,但是不是漏了一个地方,就是理解错误。我看到作文时,发现作文扣了3分,属于B类型的作文,因为我只写了游戏怎么玩,而没有写出这个游戏为什么好玩。
我从这次考试中懂得了:不能临时抱佛脚,得下功夫,才能考出好成绩来,下一次期末考试我一定好好复习。