游海洋公园作文
香港海洋公园临山面海,多姿多彩,是访港游客最爱光顾的地方。这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场,海豚表演,还有千奇百怪的鱼类,高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的极速飞车,极速之旅,是科普、观光、娱乐的完美组合。
暑假,我们一家三口来到了海洋公园。
我们先去乘坐了海洋列车,长长的列车灵活美观,像蛇一样平稳地在山洞里行驶,窗外漆黑一片。忽然列车的顶部放映出了海底的景象,五光十色,十分美丽,我正看得津津有味,不知为什么列车里的警报“呜呜呜”突然响起,我们看向窗外,发现一只巨大的水母缠在了列车上面,水母像妖怪一样一直不停地向列车喷射着黑色的毒液,真是太恐怖了,万一它击破玻璃怎么办?我不禁担心起来。列车长像早有准备似的,拿出一根长长的尖刺,把水母吓走了。
在遭遇了水母袭击后,我们安全地到达了山顶,观光车向空中上升,蔚蓝色的大海、繁忙的码头纷纷映入眼帘,让人仿佛在大海上飞翔一样。我们在上面拍照、欢笑,开心极了!
最后,我们去了海族馆。这可是海洋公园的重头戏。走进海族馆,四面八方都是千奇百怪的鱼类。有凶猛的大鲨鱼,可爱的热带鱼,还有懒惰的魔鬼鱼……突然,眼前的一幕使我大为震惊。一个圆柱形的玻璃筒闪闪发亮,原来是鱼啊!那玻璃筒里至少有上万条金枪鱼,有的在上面游,有的在下面游,还有的在中间游。
香港海洋公园真好玩!