不期而遇的温暖的作文
生命中,总会遇到一些不期而遇的温暖,这些温暖,不经意间,便成为寒风中的一杯热茶,成为心中永恒的存在。
那日,昏黄的路灯下,刚上完补习班的我疲累交加,拖着沉重的步伐朝公交站走去。突然“轰”的一声,一滚雷在天边炸开了一道明亮刺眼的闪电。霎时,一颗颗豆大的雨点从天而降,砸向了惊慌失措的路人。我赶忙举起书包,迈开步子,跑进来了身旁的一家甜品店。
店里一盏偌大的灯照得满室通明,空调风习习拂着脸颊,格外舒适。正当我踱着步子欣赏着琳琅满目的糕点时,身后却忽地响起了一个陌生的声音:“需要买什么吗?”我转身一看,是个装束整齐的女店员。“不,我只看看。”我微笑着,彬彬有礼地答道。不想那店员皱了皱眉,不悦的说:“那请出去吧,不然会影响其他顾客。”我下意识的环顾四周,却见只有稀疏的一两位客人在柜前挑选。一瞬间,仿若一盆冰水浇在心头,我窘迫万分地离开了甜品店,那明亮的灯光刺激着我的眼这,就是人间的冷漠么?
雨依然无情地泼着,打湿了我一头乱发。我默默的在雨里走着,凝视着晃动的灯光,不知所措。这时,身旁倏地传来一个清亮而柔和的女声:“小姑娘,你没带伞么?”我有些惊讶地扭头,一个二十来岁的姐姐映入眼帘,伞下,浅紫的裙因风微微飘动。“我没有。”我答着,不由自主的抱住了双肩。“我多带了一把伞呢,你拿去用吧!”她笑着,从包里抽出了一把黑亮的伞递给我。“谢谢谢你。”我有些不好意思的接过撑开,站在原地等着雨停。雨点猛烈地敲击着伞顶。那阵阵的寒意,此时却无法侵入半分,我的心中,暖流涌动。
雨渐渐收起了肆意的侵袭,悄然离去。而待我收起伞,却惊奇地发现,那个姐姐已然不见踪影。原来,她根本没想让我还伞。
伞上晶莹冰冷的雨珠,触上去却暖意融融。我抬眼仰望,那漆黑的夜空中,她的笑容若隐若现。不期而遇的温暖,仿若六月里的阳光,照亮了我的心房。