不期而遇的温暖的作文
我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。
——题记
偶尔抬头一瞥,窗外满目尽是些似纯牛奶般的白雾,厚厚的一层,密得令人窒息。于是,心像被什么东西硬塞进去,难以释怀。
小学六年级,数学突然变差,凭我怎么艰难费力地往前冲,但老天仿佛就认定了我是个数学方面的白痴,但年轻青春的心,总有些不甘。
不是不承认,而是心里总觉得有暗藏深处的一些希望,仿佛哪天会猛得爆发出来,惹得满世缤纷。下一场就是数学期中考试,心绪乱成一团,越理越乱。
突然袭来的寒气,惹得我打了个寒噤,一丝跳动的光影跃入我的眼帘,不由得顺着光线瞧去,窗外的世界竟是一片雪白,一刹那,满腹的心绪全散了!
记忆里,我是最喜欢玩雪的,甚至把雪塞进嘴里,品味这个冬天的凉爽惬意。但每年的雪天,总会在过年的那段时光里悄悄来临。
但是,今年她竟提前来了!我一时心潮难平,丢下复习资料,急忙奔出去看。
你,是那么安静,独自舞着自己的美丽。大地是你的舞台,整个世界,唯有你在不声不响地点缀装饰。晶莹的雪花,被你随意地乱抛乱丢,却又那么灵动美妙。你不像雨,爱吵爱闹,恨不得所有人都知道他的存在。而你总是像个文静害羞的姑娘,暗自翩翩起舞,不肯惊扰他人。
看惯了满世的繁华。而你,质朴又不低俗,华美而不妖艳。天地间,你的舞动,是一种空灵的美,一种惊艳世俗的美。恐怕人世间的腐朽黑暗只有你才能把它们通通掩盖了吧。
好奇,独自跑去问别人:“这雪下多久了?”那人也满是惊喜,笑道:“没多久,才下的。”一惊,你不会是来迎接我的吧?偷偷地乐,伸出手来,一朵雪花不偏不倚正好落在了我的手心里,急忙攥紧手,暗自珍藏在心里。谢谢你,提前赶来鼓励我。呵呵,你的心意我领了。
考试前,我与闺蜜作别,便开心地奔向考场,闺蜜疑惑地皱皱眉头,嘴唇微微动了动,问道:“考试之前怎么这么高兴?不怕自已考差了啊?我提醒你,是数学哦。”我笑笑,不回答。想道:有你为我加油,什么都云淡风轻了。数学考试又算什么。况且,我还私藏了你的雪花呢!
尘世之间,你我就这样不期而遇,还有什么比这更美好的事吗?