我为妈妈过“三八”小学作文
“三八”节快到了,我要为妈妈过一个三八节。怎么过呢?对了,我帮妈妈做一件家务事吧。
傍晚,上了一天班的妈妈和爸爸都回来了。妈妈一回到家就忙着烧菜做饭,不一会儿,香喷喷的气味钻进了我鼻子里,我馋得直流口水。开饭时,我对妈妈说:“妈妈,三八节快到了,今天饭吃好后,我来帮你洗碗,你去客厅看电视吧”。妈妈朝我看了看,疑惑地说:“你行吗?”我自信地说:“我一定行”。
吃好了饭,我把空盘子叠在一起,端进厨房,放到洗碗的水槽里,又拧开水笼头,在水槽里放进水。我学着妈妈的样子,用左手拿盘子,右手拿住洗碗布,正要擦,可是盘子太油腻了,不小心盘子从我的手中溜了出去,滑进了水槽里,幸亏槽里有水,盘子没有摔破。怎么办呢?我灵机一动,想出了好办法,我用洗碗布把盘子拿住,再用水把油冲走,然后用另一块抹布把盘子擦干净。洗好后,我把盘子反过来一看,发现外面还有一点油腻,这时水槽里的水也很油了。对了,妈妈洗碗不是用洗洁精吗?我拿过一瓶洗洁精,往水槽里滴了几滴,继续洗,一下子就把盘子上的油腻洗掉了。就这样,一只洗好后,又洗第二只,第三只……,等全部洗好后,我又用清水把它漂干净。