地球已在向我们人类发出警报了,由于人类大量砍伐树木做家具、装修房子,造成了水土流失,引起了大量的水灾、旱灾、泥石流。如果人类再这样下去不重视绿化环保,我们的人类还能在地球上生存多久呢?
今年的植树节,我们江西省的省委书记就向全省发出了“一大四小”的绿化文件,就是要让我们江西省成为全国绿化覆盖率最大的省。爸爸工作的武吉高速公路在三月份就全线种植各种树木了,我听爸爸说是为了让在高速公路上行走的车辆有“车在画中走,人在画中游”感觉,要把他工作的高速公路打造成一条“绿色高速、生态高速”。
就在三月份植树节的那天,我也亲自体会了一下种树的感觉。事情发生的经过是这样的:三月十二日植树节的那天,刚好是星期天,我正在家做作业。忽然,在窗台边玩耍的妹妹叫了起来:“姐姐,姐姐,下边有好多人在种树啊!”我抬头看了一下日历,今天是植树节,小区里工作的叔叔和阿姨们正在植树呢!在妈妈的允许下,我来到楼下也参与了大家的植树活动。我和妹妹领了一棵小树苗,拿着小铲子,在小区里找了一个宽敞的地方,挖好了树坑,把小树苗放了下去,能后给小树苗培好土、踩实,妹妹用小桶提来一些水给小树苗浇足了水,这些种树程序都是爸爸给我讲的。当我和妹妹浇下水的时候,小树苗的叶子抖动了几下,好像在说:“真舒服呀!”记的爸爸说过种树很简单,关键的是树苗的养护。在后来的几个月中,小区的园艺工人,不停的给小树苗剪枝、洒水、施肥、培土、打药,小树苗的新枝又长出来了,似乎还长高了不少呢!
这次的植树节,让我们生活的小区又增加了不少的绿色。我希望我们全国的人民都来种树,把我们的地球变的越来越绿,我们生活的环境越来越好!