桂花作文
今天是焦山一年一度的桂花节,我和爸爸、妈妈去焦山赏桂花。
一进焦山大门,一股清香就扑面而来,放眼望去道路两旁都是婀娜多姿的桂花树,真是让人觉得美不胜收。来到桂花树旁,看见米粒般大小的桂花,有金黄色的、银白色的、一团团、一簇簇、在太阳的照耀下一闪一闪的,美丽极了。我捡起地上飘落的一朵朵桂花,仔细观察,呀!它的形状像一个小喇叭,越往深处看,色越鲜艳,放在鼻子下面闻闻,顿时让人有一种非常清爽的感觉。我听妈妈说,桂花的花期很短,一般在十五天左右,它的用途还真不少,除了供人们观赏,还可以加工成非常可口的桂花糕、桂花蜜呢!
我喜欢桂花,喜欢它那淡淡的清香,置身其中,深吸一口气,真让人觉得神清气爽、心旷神怡。