桂花作文
我家楼下有多种多样的花花草草,有高大的合欢,有笔直的玉兰,有低矮的灌木丛,还有十月飘香的桂花树。我十分喜爱桂花,它给我送来阵阵香气。
远远看去桂花树上黄澄橙的一片,像一个大大的绒球,又像姥姥给我织毛衣是的毛线团。金秋十月,这小小的桂花努力冲破绿叶,开出金灿灿的花,整栋楼都浸润在浓浓的桂花香中。清晨,楼里的住户来这里晨跑,这香气让人流连忘返。
我追随香气来到桂花树下,啊!这里金灿灿的,无论树上树下都是桂花,那一簇簇小小的桂花,有的四五片,有的三四片。这小小的花瓣只有小米粒大。那小花一簇簇一团团挤挤挨挨把树伞点缀得更美了。桂花是灌木,树干粗糙,椭圆形碧绿的叶很厚实。
桂花。但它却默默地奉献香气和美丽,不争名利,不哗众取宠。是它教会我做谦虚之人。