春天的小雨作文
春姑娘悄悄的来了,她给大地带来了温暖,带来了生机,带来了希望。春天的小雨点就像春姑娘的眼睛洁净又晶莹,淅淅沥沥,思思绵绵,又轻又细;像牛毛,像细针,细小而密集。
春天的小雨,淅淅沥沥地飘了下来,悄悄地躺在了花儿们的身上。花儿们慢慢的抬起了头,张开了害羞的脸蛋,伸了个懒腰,在牛毛般的春雨中,洗了个舒舒服服的凉水澡,遍地更加光彩夺目:一颗颗晶莹的水珠,悄然无声地睡在了一片片花瓣上,在灿烂太阳的照耀下,闪烁着五颜六色的奇光。红色的花儿艳如太阳,白色的花儿洁白如雪,黄色的花儿可与月亮媲美。
春天的小雨,淅淅沥沥地飘了下来,快快乐乐地跳进了软绵绵的泥土里。小草们从冬眠里唤醒了,努力地从地上枯烂的树叶里拱了出来,摇了摇小小的脑袋,晃了晃瘦弱的身体,机灵地站了起来,喝了几口春水说:“好甜呀,谢谢你,雨姐姐们!”说完,小草吐出翠绿色的嫩芽来。
春天的小雨,淅淅沥沥地飘了下来,轻盈地落在孩子们的身上。他们在春雨中奔跑着,嬉戏着,欢呼着,任雨点亲吻着自己的脸颊、头发。大街上虽然已经有了些湿迹,可仍然人来人往,大人们都打着各式各样的雨伞,把手伸出雨伞外,用手接着雨娃娃们。她们可都是来享受春雨的呀!
雨后,大地都很潮湿,寒气凛凛的。雨后的空气虽没有玫瑰的芳香,也没有薄荷的清香,但有一种令人心旷神怡的味道。
啊,春雨,你是春姐姐派来的使者,也是春姐姐的足迹!她滋润着花朵,也滋润着小草,更滋润着世界的万物和每个人的心田!