春天的小雨作文
残冬拖着沉重的脚步离开了,春姑娘则来到了人间,她还带来了春天的小雨点和温暖的春风。
春姑娘来到成都,看见这里的天空还是灰蒙蒙的,便洒下了小雨点们,我就是其中的一员。
我和同伴一起落在下,我落在了一座有很多青翠的大树和青青的草地的公园里,我落在草地上。草地上的小草摇晃着身子热烈欢迎我们这些小雨点。我不知道小草们为什么这么高兴地欢迎我们,就问其中的一棵小草:“你们为什么这么高兴呀?”只听这棵小草回答道:“当然是因为你们滋润了我们!要不是有你们这些小雨点,我们早就渴死了啊!”另一颗长一些的草抢着说:“你们的作用还不只这个呢!在乡下,每年就是因为有你们,庄稼才会长得好,到秋天才会丰收,比如水稻,就必须要被你们滋养才能茁壮成长,还有麦子、高粱都需要你们的滋润啊!而且,春天是植物发芽的季节,植物一发芽就喝足了春天的雨水,才能够健康成长啊!所以,你们不仅为农业生产做了贡献,还是造林所必须的东西啊!”
我听了小草们的话,心里想着:“我们的作用这么大,一定会为人们做出很多很大贡献的。”
我和同伴们还在悄悄地下着,一滴滴春天的小雨点还在往下落,植物们挺着腰,好像很满足似的,我想今年春天成都一定会四处都是美丽的、五彩缤纷的、如漂亮的宝石般夺目的鲜花和青翠的顶着闪耀的露珠或小雨点的小草,而且,因为有我和我的同伴们,今年一定会是一个丰收年。