春天的小雨作文
“呼呼……”春姑娘吹着温柔的风,迫使云朵妈妈让我们重返人间,终于我和我的小伙伴们飘飘洒洒地从天而降,俯视着大地,仰望着天空,云朵妈妈仿佛在微笑。各种景物离我们越来越近,就在这时,我们打开了各自的降落伞缓缓降落,大地上的一切出现在了我们眼前,美丽极了!
我们降落在森林里,早已变得枯萎的树木们一见到我们的到来,便开始随着春风欢呼雀跃起来,左右摇曳着,向我们招着手、唱着歌、奏着美妙的交响乐……我们落在他们的脚下,慢慢渗入地下的深根,给予他们成长的养分,他们的枝叶便一下子变得生机勃勃起来,枝头吐着新芽,嫩绿嫩绿的,树干也悄悄地伸展开来,像在做操一样伸长手臂……他们忙对我们道谢,说到:“沙沙,沙沙沙沙”(谢谢,太谢谢了!)
我们来到了毫无生机的土壤里,当我们接触到早已干枯的土地时,泥土就变得湿润起来,欢呼着迎接我们的到来。不一会儿,小草也迎着我们冒出了草尖来,贪婪地允吸着春天的甘露,吃饱了,喝足了,他们便唱着歌,跳着舞,迎接着春的到来。
我们来到了被严冬冻成冰的池塘里,“滴答,滴答……”我们一个个奋力地冲撞着冰层,并且用自己的体温来融化冰层,在冰底下的蝌蚪和小鱼儿仿佛也听到了我们的呼唤,勇敢地向上顶着,想冲出冰层,浮出水面。最后,冰层发出“咔嚓咔嚓”的声响,池塘复活了。随着这阵声响,冰雪逐渐融化了,和冬天一起逝去……
随着春天的结束,我就变得越来越轻了,变成一股气流,缓缓地升上了天空,这时,我心里默默地念着:期待着、期待着每一年春天的到来!