有关乌龟作文
妈妈的商场里养了一只可爱的小乌龟。
它小巧玲珑,像一个小小的卷笔刀一样。最惹人注意的是它背上那个圆圆的外壳,壳上有花纹,真像一件漂亮的盔甲。盔甲下面有一条又短又尖的尾巴,不停地甩来甩去,有趣极了!小乌龟的头也是小小的,它经常把头缩在里面,怪不得我和弟弟都叫它“缩头乌龟”呢!
小乌龟经常趴在石头上一动不动,我看见了就轻轻地走过去逗它。我用小手在它的背上戳了几下,它也不搭理。冬天到了,小乌龟不怎么吃东西了。我喂给它吃的食物都堆积了起来,我以为它生病了。后来,我看了《百科全书》才知道小乌龟原来要冬眠了。
小乌龟给我的生活带来很多乐趣,我真希望小乌龟能陪我一起成长。我喜欢小乌龟,我会好好照顾它,一直做它的好朋友。