态度作文600字
人生的态度,决定人生的高度。
曾在网上看到一个万人次以上的调查表。“态度”如积极、主动、努力、果断、毅力、自信——这类因素大概成功的80%。另一因素:技巧、能力占13%,还有一些无权决定客观因素归为“其他”类,如运气、机遇、环境、天赋占7%左右。
态度决定成败。成功是正确态度的结果,一个人能取得多大成功,固然有其他因素,但更多的是受自己的态度所制约的。在生活中,障碍与困难无处不在,我们应当怀着一种乐观、自信的态度去对待。
有一个关于猎犬和兔子的传说。猎犬总是夸耀自己比任何动物跑得快,有一天,主人见不远有只兔子,他为了考验猎犬,就命令它去追那只野兔。经过半个小时的追逐,猎犬无功而回,主人对它的表现很不满。于是猎犬自辩说:“主人,你要了解刚才我追那野兔只是抱着玩耍的心态,而野兔却以逃命的心情,我追不到它,也不奇怪啊!”
态度常常会让那些看来与成功无缘的人出奇获胜,怀着一种把看似像“山头”的“石头”看作“沙粒”的态度,全心全意,全力以赴挖掘,相信你一定能成功!
态度就像磁铁,不论我们的思想是正面或负面的,我们都受到他的牵引,毕竟我们的生活并非全由生命中所发生的事所决定,而是由你自己面对生命的态度,与你心灵看待事情的态度来决定!
不同的生活态度就有不同的生活感受,不同的生活感受引领着不同的人生道路,你想成功吗?请首先摆好你的态度,因为你的态度决定你的人生!
悲观的人,先被自己打败,然后才被生活打败,乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活,悲观的人,所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人,所受的痛苦有限,前途也有限。乐观的人所受的磨难无量,前途也无量。在悲观者的眼里,原来可能的事也能变成不可能,在乐观者的眼里,原来不可能的事也能变成可能,悲观只能产生平庸,乐观才会造就卓越。