溱湖游记作文
蓝蓝的天,白白的云,青青的河,绿绿的树,悠游的鸟,一切尽是碧水蓝天,高山湖泊,一派诗意的自然风光。
心旷在溱湖
遥望波光粼粼的湖面,站在岸上,等待下一艘龙船,湖面的风微微吹过我的发梢,丝丝凉意顿时吹散了那“剪不断,理还乱”的愁绪。此刻,湖水中涟漪荡漾、此起彼伏,在阳光的照耀下,波光粼粼,甚是壮观。整个世界似乎都只随着这湖的一动一静,一荡一伏,所感染了。杂念没了,愁绪断了,内心只剩下这一眼望不到边的湖,而整个身心透明的可以照出人影,只有埋藏在“湖底”更深处的那份激动,那份喜悦终是溢于言表。在溱湖的这片湖,只令我如痴如醉,心旷神怡……
心乐在溱湖
枯燥无味的学校生活,紧张而令人窒息。而唯独那与集体在溱湖游玩却显得万般快乐。我们如同一只只时刻被困在笼中的小鸟,有着那飞向蓝天,自由自在的渴望,却无法脱离现实,因为我们还没有羽翼丰满。今天,这偶尔的放飞让我们回归到大自然当然是惊喜万分,把握瞬间哪!
拉起同学xx的手,以迅雷不及掩耳之势飞奔到游乐场,一股野性子不知从哪里油然而生,见到那各种充满刺激的项目,我忍不住便想一一大显身手,一路上我是“披荆斩棘”,“过五关,斩六将”,一步步向成功逼近,汗水浸透了全身,我顾不得擦;手上沾满了灰尘,我不得洗;小腿不停地打颤;我顾不得停。心中只有一个目标——挑战自己,收获成功。终于,我历经坎坷,成功了!喜悦在心头不停地蹦着,我乐了,第一次乐得这么开心……
心飞在溱湖
游一回溱湖,放飞一次心灵。此刻我便更加坚信,梦就在不远处,希望就在前方,只要通过自己的努力,就像一场溱湖游戏般,我们不求快,只求成功的过程,一步步迈向成功的彼岸。就像泰戈尔的那首诗“天空没有翅膀的痕迹,而我已经飞过”……