记忆的珍藏作文
人们都说:“时间就像流水,会把记忆冲得像鹅卵石般光溜。”然而却有那么一件事永远的留在了我的记忆深处。
记得那时我正上一年级,一天早上,我背着书包,手里揣着吃早餐用的五毛钱,高高兴兴地朝学校跑去。
学校门口的小吃部前挤满了人,老远就闻到包子和油条的香味,馋得我口水直流。这时我发现手里的钱不见了,于是把身上的口袋都一一翻了一遍,仍旧没有找着。以前我都是把钱放在书包里,又把书包放了下来,把书包的里里外外的袋子都找了一遍,可还是没有。我想,肯定是掉在路上了。我打算回去找,可是路那么远,等我回来肯定会迟到。肚子不停的叫着,顿时,一个邪恶的念头涌上了心头——偷。
我在人群前站了许久:如果我当场被抓,一定会传到老师的耳朵里,被老师列入差生的行列。如果不去又忍不住饥饿。看着人群不断的减少,肚子又一次叫了起来,我终于忍不住挤进了人群。站在蒸笼的旁边,趁老板不注意,拿了一个包子掉头就走。忽然,一只大手抓住了我的衣服。顿时,我羞得无地自容,只知道一味的拼命挣扎。“哎!小朋友,你还没给钱呢!”这声音十分柔细,于是我把头调了过去。“我……我的钱……掉了,于是……”还没等我把话说完,她就从口袋中掏出了五毛钱递给了老板,摸着我的头说:“小朋友,下次可不要这样了。”说完,就转身离开了,看着她远去的背影,眼泪流了下来。
这件事给我上了一节生动的人生教育课,使我懂得了如何做人。