成长的烦恼小学作文
成长中,有酸、有甜。随着年龄的增长,烦恼也就随之而来,无忧无虑的性格不翼而飞,压在身上的担子什么时候能放下?
自从升入了六年级,我就感到一种前所未有的压力和紧迫感。电视不能看,电脑不能玩,只能在家拼命地做题。一晚上做三张试卷,谁不累啊!我的脑子里全是方程式、几何物体,还有那奥林匹克……看着楼下的小朋友在那里开开心心地玩耍,我就很羡慕他们。同时也有一个疑问、我什么时候才能够自由呢?
成长中的生活应该是欢乐的,而不是枯燥的。可妈妈说:这是为了我的未来打算,难道你不想升入个好中学?爸爸说:做题是为了考试取得好成绩,分数是学生的命根子。“吃得苦中苦,方为人上人”。我无言以对,只好回到题海中,继续在知识的海洋里遨游。有时候,我真觉得烦恼如十面埋伏般把我围住,接着,如风沙暴雨般将我吞没,醒来时,已失去了自由……
我还在童年时期,生活应该是很快乐的,可我还没走出童年,就被剥夺了快乐的权利。欢乐生活中没有烦恼、没有痛楚、开开心心地在那玩耍,享受着阳光的温暖,同时赞叹人间的美好,这是每个孩子都畅想的生活,事与愿违,我们要学习,要应付那些烦恼的考试,这种想法到老年再考虑吧。
“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”,烦恼是必须要有的事,我们要笑着面对它,经过烦恼的磨砺后,你一定会变得更强,明天的路将更辉煌!