欢乐的中秋节优秀作文
今天是中秋节,是中国的传统节日。在这一天,家人团聚在一起,可以吃月饼,还可以赏月!
傍晚,夜色渐渐黑了,我们一家人开始吃团圆饭了,桌上摆满了美味佳肴!大家坐在一起,说说笑笑,非常热闹!
吃完团圆饭,我们坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。她先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹间,月儿的颜色变了,变浅了,变白了,她高傲的升起了。她圆圆的,像我们手中的月饼,我看了看月亮,又看了看月饼,不经让我想起了关于月亮的传说,有嫦娥奔月,有吴刚折桂每一个传说,都是一个动人的故事!
过了一会儿,妈妈提议:我们来一场有关月亮的诗句接龙比赛,怎么样?大家都觉得妈妈的主意好,就都同意了。于是,比赛开始了!爸爸摇头晃脑的说:窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。妈妈不甘示弱地说:海上生明月,天涯共此时。我得意洋洋地说:白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻。大家一个接一个说个不停,比赛十分激烈!最后我脱口而出:春江潮水连海平,海上明月共潮生。其他人绞尽脑汁也没有接下去,就这样,我获胜了!我一蹦三尺高,心里甜津津的,像喝了蜜一样甜!
中秋节真是一个团圆的、美好的、有意义的节日。我家的中秋节充盈了满满的爱!