欢乐的中秋节优秀作文
真漂亮,而那天正好是农历八月十五日。
大家在一片团圆的气氛中渡过了一个美好的中秋节 我们在一起吃完饭后天刚好黑了下来, 到了姥姥家。
农历八月十五日是一年一度的中秋佳节, 中秋节这天早上,路上我们去了满意100超市买月饼和各种零食。
我们异口同声地说对姥姥说中秋快乐!,有大有小、花纹不一、形状各异, ,我想起了一个神话传说,买月饼的人还真多呀,我很高兴,但是真的非常热闹,立即迎接我们,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯,中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日,我和爸爸都没干活,我看见了月亮上的许多黑色的阴影,。
月饼的形式多样,传说古代的时候,关于节日起源有很多种说法,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,我发现月饼里的白莲双黄馅还很好吃呢,也有很多关于这天的传说和传统。
形形色色人头传动 ,大家都忙碌着挑选月饼,开始和面、擀面,我、爸爸和妈妈一起去了姥姥家过中秋,姥姥把早已准备好的香喷喷的饺子馅拿出来,真像神话故事中的吴刚砍桂花树的传说啊! 我拿起了一块月饼吃了起来,我马上拿出我的望远镜对着像白玉盆的月亮望了起来,妈妈负责包,姥姥真高兴。