欢乐的中秋节优秀作文
中秋节大家都会团结在一起,一边吃月饼,一边赏月。
晚上,奶奶搬出八仙桌,放在院子的中间,然后再桌子上放上一盘盘的水果和糕点:有柿子、哈密瓜、石榴、梨、月饼,还有一个长柄老南瓜呢。中秋节拜月的风俗在我们民间一直流传着。
今晚的月儿,圆圆的像个大玉盘,镶在满天星斗之间,脸上挂着温和的笑容,静静地望着我们,显得格外皎洁,就像挂着一盏美丽的明灯。霎时,光彩四溢,把整个大地照得清晰明亮。
我仿佛看到了月亮里有个晃动的身影酷似嫦娥。她打扮得漂漂亮亮的,快乐地坐在月宫里,看着人间的一切,老百姓都在月下摆设香案,想她祈求吉祥平安!她尽情地享受着。我也在心里默默地祈求:全家团圆!幸福美满!
我回到家里,皎洁明亮的月儿还是高高挂在天空!