欢乐的中秋节优秀作文
“十五的月亮十六圆”,那么到底哪一天的月亮最大最圆呢?我和表姐都很好奇!
中秋节这一天傍晚,我刚开始吃晚饭,就迫不及待地走到窗边开始找月亮。找来找去,连月亮的影子都没看见,我们只好回到餐桌边,吃了一点东西后,我又开始找起来。我们一家是在公园二号吃的中秋晚餐,这是个景观包厢,也是最佳赏月的地方,可是我就是找不到“白玉盘”。它东躲西藏的,难道想和我们玩捉迷藏吗?但是我们就是找不到“它”,目前看来,真是“它”赢了。我们在包厢里一边吃着鲜肉月饼,一边欣赏着外面的夜景,多么的惬意啊!
餐桌上牛肉、凉菜、清蒸鱼、红烧鱼、梭子蟹、鸭肉、扇贝、波士顿大龙虾……都是我喜欢的菜,可以敞开肚子吃了,太爽了!“唉哟!”不一会儿,吃得太饱了的我一边摸着肚子,一边发出感叹。不行,得消化消化再吃。我心想。
不知不觉月亮开始探出了脑袋,露出了它最美丽的一面,绽放着它最亮的光芒,我和姐姐拿着月饼和月亮比了比,真的是一样圆呢!
这是多么美好的节日,但是为什么在中秋节这一天月亮才是最圆呢?真是奇怪啊!
今年真是过了一个棒极了的中秋节,中午吃江西菜,晚上吃海鲜大餐,要是明年再来一次惊喜的中秋,我肯定会兴奋不已。
最后祝大家:中秋节快乐!