欢乐的中秋节优秀作文
同学们,你们喜欢猜谜语吗?吃月饼、赏明月、团团圆圆在一起。你猜出是什么节日了吗?对,就是中秋节。
中秋节是一个团圆的日子,它在每年的八月十五这天,一到这个节日,在他乡的亲人就都会团圆在一起过节。家里的人会准备许多美味佳肴迎接他们。月饼当然必不可少,它圆圆的,像天上的月亮,代表着家人团团圆圆。
我们全家过中秋节更是热热闹闹啦!全家在一起吃月饼、看电视、赏月…洋溢着浓浓的节日气氛。我最喜欢吃月饼!爸爸把买的月饼全都拿出来了,我一看。眼睛直放光,一不小心口水都留下来啦,看到我的样子,全家人笑得合不拢嘴。“中秋节快乐”!大家齐声说,“这月饼真香!”我说。爸爸拿了一个的,奶奶说:“不知道这月饼有没有团圆的味道”。“一定有!”我不信尝了一下。在爸爸拿的大月饼上咬了一口,真香!真有团圆的味道。“我看是你想吃吧。”爷爷笑着说。“嘿嘿,被你识破了。”我脸都红了。大家就你一言,我一语地笑着。这一刻,幸福就围绕在我们身边。
我喜欢过中秋节。因为这一天代表着团圆。这一天象征着幸福。这一天更是无数身在他乡游子的期盼。