欢乐的中秋节优秀作文
在大家的期盼声中,全家团圆的节日——中秋节,慢悠悠地到来了。
我们家以往每年中秋节都会吃美味的月饼,欣赏着美丽而又独一无二的月亮。偶尔还会玩玩一些游戏,那今年我家中秋节干了什么呢?一起瞧瞧吧! 回老家拜完神后已是下午三点,我和妈妈张罗着楼顶的装饰。(为我们中秋节在楼顶赏月,因平时不注重打扫,结果就非常脏、乱、臭)我手拿扫把,口戴口罩,戴好手套。“全副武装”的我无奈地看着这片“是非之地”。香蕉皮,去年丢的月饼盒、脏衣服……还有十几只臭苍蝇在飞还飞去。我一副视死如归的表情,心里默默地想明年也扫不完这堆垃圾。“冲啊!”随着我的一声怒吼 ,我快速地跑向“垃圾堆”快到时,可却脚下一滑,摔了一个狗啃泥…… 终于打扫完了,看着干干净净的楼顶,我心里美滋滋的。
千等万等,终于到了晚上九点。爸爸、妈妈、妹妹和我准时在楼顶出现。愉悦地欣赏着月亮、吃着月饼,我突发其想建议道“不如我们玩成语之龙吧!”“嗯”“好”没想大家都同意了。我首先说:“微不足道”爸爸轻而易举地说:“道听途说”。“说三道四”妈妈抱着熟睡的妹妹说。我支支吾吾地说:“四四……四海为家”。“家破人亡”“亡羊补牢”轮了一圈,又到我了。“我不会牢开头的成语”我羞愧地低下了头。“好事,再来。轻而易举”“举一反三”“三长两短”比赛仍在火热进行中……
这真是一个美妙而难忘的中秋啊!