欢乐的中秋节优秀作文
我最喜欢的传统节日要属中秋节了。
再过几天就是中秋节了,妈妈去超市里买了几盒月饼送给奶奶和外婆。月饼的味道各种各样,有豆沙味的,有芝麻的,还有蛋黄的呢!
中秋节终于到来了,我们一家人脸上都洋溢着喜悦。晚上,一家人坐在桌子旁,一边吃着月饼,一边说说笑笑,说着自己的趣事。桌子上的月饼,样子各不相同,有的外面是波浪,有的是正方形的……
吃完了月饼,我们来到门外赏月,我抬头一看:“哇,好大,好圆,好亮的月亮啊!”我忍不住背诵出李白的《古朗月行》“小时不时月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爸爸见了,笑着说:“关于中秋节,不仅有古诗,还有传说呢!”
有一年,京城里瘟疫,老百姓没办法,便焚香拜月求得嫦娥的帮助,今天正好是八月十五。嫦娥知道了,便让玉兔下凡治病,玉兔下凡后,化成了一位少女,挨家挨户地治病。经过一晚上的努力,终于治好了最后病人,玉兔实在太累了,便在愧树下睡着了,慢慢露出了两只大大的耳朵。人们看着即将消失的月亮,便明白了这是下凡的玉兔。后来,人们就在每年八月十五感谢玉兔。
时间如一匹骏马,转眼间就要睡觉了,我只好依依不舍地回到了家中。
在欢乐的笑声中,我们告别了美好的中秋节。