欢乐的中秋节优秀作文
每逢中秋节,一家人团圆吃月饼,是我最开心的事。别说人潮汹涌,月饼是我的最爱。各种甜咸馅料,各种酥皮,真的很好吃,想想就流口水。但是妈妈从来不让我多吃,每次最多吃半块,好多口味都尝不出来,不上瘾!终于抗议了一年,妈妈却对我说:“月饼吃多了,小心重复。”
这太夸张了。月饼吃多了和重复怎么会有关系呢?那就听听我妈妈告诉我的这个真实故事。
1975年,妈妈刚上小学一年级,邻居的阿姨小琴和妈妈同班。那个时候,家家户户生活并不富裕,孩子们几乎没有零食,所以中秋节吃月饼是一件期待已久的好事。那个时候,大多数家庭只买了几块月饼,几天就吃完了,所以一个月饼经常被切成四块,每个人只吃一小块。
而那年中秋节,小琴阿姨的家人来到乡下亲戚家,带来了很多她亲手做的月饼。小琴阿姨很开心!大人们忙着做饭的时候,她偷偷吃了一整块月饼。太好吃了!猪油馅的红豆沙,香甜可口。小琴阿姨忍不住又吃了一块,但还是觉得不舒服。就这样,大人发现的时候,她已经连续吃了六个月饼了!
小琴阿姨当晚被送往医院。因为月饼吃多了,把肚子弄破了,肚子在流血。当时,医院里所有的大人都跑到医院给她输血。
后来,小琴阿姨终于救了她的命。但在医院呆了很长时间后,他回家休养了几个月。所以在妈妈上二年级的时候,小琴阿姨因为作业耽误太多,被迫留在一年级。这件事让她郁闷了很多年,从此她再也没吃过月饼。
唉,都是月饼惹的祸!