欢乐的中秋节优秀作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”中秋之夜,皎洁的月光洒在大地。十五的月亮是格外的圆;格外的亮;格外的美。给晚上的团圆饭增添了不少气氛。
中秋之夜是我们小孩最开心的时候,因为这晚我们可以猜灯迷。吃完团圆饭后,我和我的好朋友一起去我们花园的广场。广场上挂满了花灯,五颜六色,灯光闪闪,给今晚的小广场披上了彩妆,十分的漂亮。我点起了一盏灯,一边提着灯笼,一边猜灯谜。各种各样的灯谜,有猜水果的;猜字的;猜物体的,但我看了很久都找不到一个会猜的。正当我急切寻找时,突然发现了一个我会猜的迷语。真是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀!”
中秋之夜也是家人团圆、赏月和聊天的时候。猜完灯谜后,我回到家里,妈妈早已把月饼、水果和一些零食摆在阳台的桌子上了。我们一家人坐在阳台上,吃着月饼、嗑着瓜子,聊着天,看着天上那皎洁的月亮,我不禁想起:嫦娥姐姐至今还在天宫里思念着她的家人。虽然她的家人给她做好了团圆饭,但是她仍然回不去。这时,爸爸告诉我:许多孤儿和流守儿童今晚也不能和爸爸、妈妈团圆,因为他们的爸爸、妈妈还在他乡打工挣钱,这时我想到:每年的中秋节我都能和爸爸妈妈一起吃团圆饭,一起过节,觉得自己很幸福。
中秋之夜,我们一家人团聚在一起。正如今晚那皎洁、圆圆的月亮一样完美无缺,是那么令人心悦、那么美好!