欢乐的中秋节优秀作文
九月二十二日是中秋节,大姑和小姑都到我们家来了。我帮妈妈做饭,妈妈做了一桌丰盛的午餐还有晚餐。
吃过饭,我和爸爸妈妈出门赏月。月亮高高的挂在东边的天空上,我问妈妈:“月亮上怎么有灰色的影子呢”?妈妈说:“那是桂花树,嫦娥和玉兔在桂花树下捣药呢”。爸爸说:“月亮上的影子其实是环形山,嫦娥和玉兔只是美丽的传说,月亮上晚上很冷很冷,白天很热很热”。听了他们的谈话,我真希望妈妈说的是真的,我还希望能到月亮上去找她们玩。
赏完月大姑小姑要走了,我对妈妈说:“明天我还想再玩一天。妈妈说:“你把作业写完了就可以玩了”。
中秋节真是快乐的一天啊!