我们家有3个人,上学的时候,基本上我是第一个起床的,也是第一个洗漱的。闹钟一响,我迷迷糊糊的穿上衣服,走进卫生间,慢慢地洗脸,慢慢地刷牙,慢慢地上厕所,慢慢地……总之,“慢”字似乎浸润了我生命中的每个早晨。
正上着厕所,突然听懂见卫生间左边那道门开了,接着又“砰”的一声关上了。再配上那熟悉的脚步声,糟糕!妈妈起床了,我迷糊的状态就像是气球,被刺扎了一下,“怦”的一下,爆了,状态立马变得清醒了。因为妈妈起床,就意味着新一天的“厕所大战”即将开始。
妈妈起来,无一例外的事情就是梳妆打扮,然后又在卫生间里磨蹭二三十分钟。果然,妈妈和我的“厕所之战”开始了。“幺女,你好久出来?搞快噢,妈妈要上班!”我并没有回答,因为妈妈每天早上给我说的第一句话就是这句话。就像复读机,不停重复着。差不多过了五分钟,妈妈有些不耐烦了,跑到门外吼着说:“你搞快嘛,你不上厕所就出来!真的是一点时间概念都没有!”我连忙回答:“等一下,等一下。”边说边笑着,因为妈妈催我时那急切的语气多么像是一个小孩子啊!随后,我上完厕所,刚开门走到台阶的地方,妈妈就进了卫生间,“嘭”的一下,把门关上了,我的背后一股凉风传来,那阵凉意让我直打哆嗦——我感觉到风里带来的妈妈的有些着急又有些不耐烦。
我坐在沙发上,看见客厅格外的整洁干净,毛毯被精心的折叠了,抱枕有规律的摆放着……显然,这是妈妈收拾的。卧室门又打开了,这时爸爸站在门口,又问道:“卫生间里有人吗?”妈妈不耐烦的说:“有人有人,我才刚进去。”坐在一旁的我不自觉大笑起来,给妈妈开玩笑的说:“妈妈,要不然我们重新买套房子嘛,三个卫生间的那种。”说完,又笑起来,笑声似乎能演奏出一部交响乐。
妈妈打开门,对我说:“那你就好好学习,然后自己挣钱买嘛。”接着爸爸又如那火箭升上空,“嗦”地冲进了厕所。就剩我和爸爸了,爸爸送我去上学,新的一天学习生活又开始了。
“厕所之战”结束了,我们每天都在这种有爱、温馨的交响乐的“催促”下,幸福生活着。