在外人面前的妈妈,温柔、和蔼、可亲,是一个完美的妈妈。可是,在家中的妈妈就是一个“变脸“天师。几分钟前,她还和你谈笑风生,下一秒就让你哭得一把鼻涕一把泪的了。
就好比几天前吧,晚上回家后,我和妈妈谈论着明天早上的早餐吃什么,谈着正欢。突然,妈妈的手机一震,一看是英语张老师发的今日听写情况,上面写着:“今天听写了牛津U2的部分单词,共22个,有7人不过关……”妈妈就立马换了话题:“你听写多少分?”我心虚地答道:“85分,90分过关,我没过关。”妈妈的目光随即就冷了下来,原本温馨的,融恰的气氛顿时消失无踪,被阴冷的气息取而代之。只见妈妈眉头微微一皱,说道:“听写本拿来给我看看!”我赶忙拿去给妈妈看。“你看看你,information是in打头,不是im,这跟你说了多少遍了! college是ege结尾不是age!这个空着的是什么?为什么空着不会吗?”妈妈的目光仿佛一把利刃,穿透了我的心,让我不由自主地哭了起来。
妈妈的厨艺、手工、绘画、插花都十分好,样样都让我引以为傲,妈妈现在又开始学习音乐。她说她要活到老学到老。我很佩服她,虽然是一个“变脸”大师,但是她的“活到老,学到老”的精神值得我学习,这就是我的妈妈。