母亲节初中作文
每个人都有母亲,是母亲给了我们生命。我们的血液里流淌着母亲的血,也溶入了母亲的爱。当我们在生活中遇到困难好和挫折时,在学习中不能严格要求自己时,就更能感受到这份沉甸甸的爱。
一天,我字写得歪歪扭扭,妈妈见了,生气地拿起橡皮一边擦一边说:“字是人的脸,字都写不好,怎么有脸见人?”我不服气,但后来转念一想,妈妈这也是为我好。在妈妈的严格指导下,我的字越写越好。
我的妈妈虽然严厉,但更多的是对我的关爱。去年,六月的天像娃娃的脸,说变就变,早上还是晴空万里,下午就乌云密布,下起了倾盆大雨。我心想:完了,我忘记带雨伞了,妈妈卧病在床,爸爸要到晚上八点才回来,怎么办?放学的铃声打响了,教室里就只剩下我一个人了。我看着窗外越下越大的雨,眼泪都快掉下来了。正在这时,我看见一个人打着雨伞跌跌撞撞往教室走来,是妈妈,她的浑身上下已经被雨水淋得湿透了。我心疼地问妈妈:“妈妈,你还在生病,要是被雨淋感冒病情加重了怎么办?”妈妈说:“我不要紧,你在妈妈心目中最重要。”我的眼泪顿时流了下来。多好的妈妈呀!
正是因为妈妈的严厉,我的成绩才越来越好;正是因为妈妈的关爱,我才健健康康快乐成长。感谢您!妈妈。我会努力学习,做一个听话的孩子,尽量少让您为我操劳,回报您伟大的母爱。