我的同学小学作文
徐叶馨,她呢个子挺高,一头蓬乱的头发扎成马尾,就像小松鼠的尾巴,眼睛不大,但笑起来十分好看,她还有一个最典型的动作:抱着一件衣服,叼着衣服的袖口,慢悠悠地走着,似一只懒洋洋的小狗。
提到她,你第一个想到的就是才华横溢吧,但若是你跟我提起她,那我只有三个字——伪淑女,其中的原因让我慢慢告诉你。
第一伪:伪安静,伪安静有人会问,她是挺安静的呀,何来“伪”之一说,错,大错特错!你可别被她的外表所迷惑了,只要和她一起久了,她才会露出庐山真面目。有一次吃完午饭,她和我一起回教室,我刚想上楼梯,她一把拉住我说:“我们走那一边”,说完就拉起一脸蒙的我向另一头走去。这一去可不得了,一到人少的地方,她立马一改之前的安静,顿时活泼起来,刚刚还一本正经地哼着小曲,人一少便成了女高音“在山滴那边,海滴那边有一群蓝精灵……”,一边唱,一边走着六亲不认的步伐,这巨大的转变让我嘴角抽了抽。天啊,这才叫说变就变啊,我跟在她身后,默默的在心里面计算刚才心里的阴影面积。天知道原来这才是她的真实面孔啊。
第二伪:伪温柔,你别看她这个“伪淑女”说话和和气气,挺温柔,可她若用上点真功夫,那真是最不饶人啊!记得那是一个大好的晴天,我和徐叶馨一起去凤凰书城看书,可我们在里面呆了不到十分钟便按捺不住吃货的心,出去买了一堆好吃的,可刚到三楼,我们的目光不约而同的被一家文具店吸引,我俩相视一笑,然后便如两道风一下就冲到了门口,就这样,一场精彩绝伦的吐槽大会开始了!
我们在从最左边开始,徐叶馨先发现了目标:“哎呀呀,你过来看。这个本子很普通吧,它却要25块钱,天哪!”
我也不甘落后:“就是,你这个修正带六块钱,我们学校对面也才四块钱呀!”,“还有这个笔九块,这个也就五块吧,我有一只,可便宜了!”只见她眉飞色舞,一会儿对这支笔指指点点,一会儿对着那把尺挤眉弄眼。嘴巴里不停地叽里呱啦地吐槽着各种文具,我默默地在她身后做起了小跟班,心里不禁感叹:”这才是大神啊!”
就这样,我们把整个文具店从上到下全部吐槽了一遍,然后挥挥手,不带走一片云彩的走了,只留下一脸哭笑不得的店长。
这就是我,这就是我兴趣相投的死党—“伪淑女”徐叶馨,这下可是真正地认识她了吧,你们可不要都被她淑女的外表所迷惑了。