父母心作文
暑假妈妈从图书馆给我借了七本崭新的南方分级阅读丛书。每一本读本里面都收集了中外有名的作家的文章。每一本书,每一篇文章都是那样引人入胜。其中对我感触最深的是获诺贝尔文学奖的日本作家川端康成写的《父母心》一文。
这是讲述发生在一艘轮船上的故事,故事的主人翁是一对拥有四个孩子的贫穷夫妇和一个没有孩子的贵妇。贵妇人想用重金领养穷人家的一个孩子。一开始穷人夫妇接受了贵妇人提议,被生活所迫准备卖掉其中的一个孩子,故事一波三折。穷人夫妇一次又一次地卖出孩子,又一次次地反悔不舍,到最后哪一个孩子都不舍得卖掉。宁愿一家人一起挨饿。最终他们的父母心感动了贵妇人,贵妇人给了一笔钱当做他们去做工的本钱。穷人一家人又团聚在一起。
读完这个感人的故事,我明白了一个道理——再优厚的条件也换不来父母与儿女之间血浓于水的亲情。亲情只有一次,不要为了金钱而出卖亲情。天下的父母心都是伟大无私的。