父母心作文
父母对于孩子的感情,是无所保留的奉献,不求回报的付出,这就是父母的爱。这天,我看到了《父母心》这篇作文后,深有感受。
《父母心》讲述了日本的一家穷人家为维持生计而去北海道谋生,在船上意外地遇到了一个贵夫人,这夫人虽然日进亿元,但年过40了还没有孩子。于是,夫人和穷人商量可否从穷人家中领取一个去做她的后继并给一大笔钱做补偿。穷人再三考虑都舍不得孩子们,最后,贵夫人感动流泪,给他们一笔钱,为这个故事画上了一个感人的句号。作者为这一对贫穷父母安排了一个特别而巨大的考验,从而让他们体会到自己对于孩子的难以割舍的爱,这份爱不是物质地丰薄可以衡量的,不论是贫苦还是富贵,对父母而言,孩子永远是他们心中最大,最满的哪一个湖……
想想我们自己,父母总是对我们百依百顺,给我们最好的,而后我们却认为是应该的,有时还抱怨他们,嫌他们烦……以后,我知道该怎用做了。