学会坚持作文
随着我们的成长,我们学会了越来越多的知识和技能,同时也懂得了越来越多的道理,比如说在那一次,我明白了坚持的含义。
记得是在五年级的时候学校举行,夏季运动会老师刚和我们说了,这个重大消息迫不及待的我就跃跃欲试的报了名。
我参报的是一千米跑,为了跑步比赛夺得冠军。我特地邀上我的好朋友一起在操场上练习跑步,不论刮风下雨。
终于比赛的那天到了,我先在操场热了热身。不一会儿就到我们了,因为我知道这是为了班级。为了集体的荣誉而比赛,所以比赛刚一开始。我就像没命似的疯跑,很快我就成为了第一名。但“好景不长”,这不,一块儿不怀好意的石头把我给绊倒了。把我的腿摔的鲜血直流,我很想放弃,但一听到同学们的呼喊,我又艰难地爬了起来。因为腿上的疼痛,我落到了最后一名。但我还是咬着牙坚持了下来,当我跑到终点时同学们一拥而上把我扶住,那一刻,我明白了坚持的意义。
同学们,我们做任何事情都要坚持,它不仅是一种生活的态度,更是我们该有的一种生活信仰。