学会坚持作文
在我国短道速滑队员李坚柔冲过终点的那一刻,我深深地体会到什么是“坚持”。
有人认为李坚柔的金牌是运气,来得是那么容易。的确,李坚柔是有些幸运,但更多的是她的那份默默的坚持。
如果没有她的坚持,28岁的她早就像其他运动员那样退役了,但她选择了坚持,并付出更多的艰辛;如果没有她的付出,她就出不了今天的成绩,从预赛到半决赛,直至决赛,她都没放弃。孤军奋战的她是那么自信,她像那高傲的海燕,闪电般冲过终点。
没有几十年如一日的那份坚守,高高的领奖台上就没有李坚柔的身影;没有几十年如一日的那份执著,史学巨著《史记》就不会在遭受腐刑的司马迁手下诞生;没有几万次如一次的那份坚持,小小的灯泡就不会照亮世界。
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?一粒沙子,坚持在蚌壳磨砺,成就那夺目的珍珠;一颗种子,坚持在石缝扎根,成就峭壁上那最亮丽的风景。
坚持,为我们铺设成功的桥梁:
坚持,给失利者以勇气;
坚持,给孤独者以温暖;
坚持,给奋进者以信心。
我要学会坚持。