爱山小学505韩孙宇
书籍是人类进步的阶梯。书,是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书是人生中指路的明灯,永不熄灭。读书能陶冶人的心灵,如同锻炼身体一般。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样!”这是高尔基曾说过的一名名言。不错,我每每手里拿着一本好书,就会迫不及待地翻开书,先“鲸吞”几个小时,再“牛食”几分钟,细细品味着书中的含意。品着品着,不知不觉被书中的情节卷入其中,随之卷动,时常被文章里的欢乐气氛感染,独自笑起来;有时看到紧张之处,那扣人心弦的情节促使我那颗心“怦怦”乱跳;有时又会为故事中主人公的悲惨遭遇而落泪……
在书的海洋中,在《钢铁是怎样炼成的》书里,我懂得了做任何事情都要有坚强的意志,不要知难而退,反要知难而上;在《心灵鸡汤》里,又使我留下了对自己的信心,体会了人的真、善、美;在《水浒传》、《三国演义》中,我结识了忠义宽厚的宋江,领略了诸葛亮的足智多谋……
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。在茫茫书海中,我感受到了天的高远,地的广漠,阳光的灿烂,空气的清新,自然的奥秘,宇宙的神奇……我在书的世界里流连,在书的世界中陶醉,在书的世界中静听自己成长的拔节声。
一页风云散,变化了时空。只有书依旧,笑看秋月春风。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要学习挑山工那种精神,一步一个脚印,朝着科学高峰坚持不懈地攀登。