关于同桌的作文
这个星期天妈妈带着我一起去书店去买书,我唯独喜爱伍美珍“阳光姐姐”的书所以二话不说我就去她出的书那里去挑选,我眼前一亮好吧就这本啦《我的同桌是班长》。
《我的同桌是班长》的主人公是杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,上课还爱做小动作和耍贫嘴,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁虽然是这样但是他也有好的的一面:他很大度,能宽容老师、同学和家人,有勇气面对自己的处境。因为这本书的内容写得真实有趣,让我读的很快乐。
这本书里充满了童年快乐,还蕴含着许多乐趣。书里的故事写得栩栩如生,是我眼前立刻浮现出了当时的画面。我个人认为,这本书最大的优点是人物都很个性;杨自热虽说是学习不是很好,但他是一个幽默的男生,班长“狮子王”是一个有点傲气但心里很善良的女生。阳光姐姐把书中的人用外号来当做称谓,让我感觉既亲切又搞笑,简直跟现实生活一模一样!从《我的同桌是班长》这本书中,我得到了心灵的放松。在这本书使我学会了从不同角度去看人和事,让我懂得了做人应该具备的一颗宽容而又快乐的心的道理。
让我做一只快乐的小鸟,在天空中自由地展翅翱翔吧!