烦恼小学作文
我的视力从四年级开始就渐渐下降。刚开始,我不以为然,依然经常画画,视力自然下降了一截。
之后,虽然我意识到这样下去视力会越变越差,可依然无法克制去看许多课外书,画许多素描。
有一段时间,我为了赶一幅丢勒的《圣母图》素描而每天画30分钟。我十分细致地勾勒着一根根细腻的线条,沉浸在线描的乐趣中。当看到自己画完的《圣母图》最后一笔时,心中有说不出的成就感。但同时,我也感到了眼睛又干又酸。站到镜子前一看,天,我的双眼布满了一根根血丝,密集地像《圣母图》中一根根密密麻麻的线条。此时我的眼睛黯淡无光,像死去了一样。我睡到了床上,打了个哈欠,让泪水滋润我的双眼。“不能再这样下去了!”我在心中默默对自己说。
当黑暗吞噬了一切时,我睡着了。睡眠使忧愁减轻。
第二天醒来,烦恼又跟了上来。上课时,我不得不眯着眼睛看黑板。下午放学后,当作业做完,闲着没什么事儿,我又开始找书看,结果一看就上了瘾,一本接一本地,竟忘记了休息。眼睛很快又酸了起来,这酸疼使我十分伤心,我眨眨眼,可依然感觉干涩。我再次躺倒在那温暖的床上,开始点眼药水。药水使眼睛感到舒服,可不一会儿又疲劳了。
我又睡着了。可睡眠不能减轻全部忧愁。
我梦想着躺在一个鲜花盛开、青草嫩绿,长满蒲公英有着蓝天白云的山坡上,我的眼睛将会变得明亮。