我和好朋友悠闲地扒在教室门前的栏杆上欣赏着校园中的花草树木。看着一年级小朋友快乐地玩耍。偶尔从天上没落几只轻巧的小鸟儿交互鸣唱,婉转动听的叫声阵阵随微风吹来,校园的景色多么美丽啊。
“进教室坐好,快点!“老师的话像鞭子似的赶着我们,我们急忙回到座位上坐好。“语家“(语文家庭作业):两个刺眼字跳入我的帘窗。希望少点!同学们企盼着,心都提到了嗓子眼。“一、做一张试卷;二、预习24课;三、1——23课生字带拼音写一遍;四、写两个人的对话作文,要体现出……”什么?难道这就是今天的家庭作业?试卷加上预习课文,再加上它们足以有几十、几百、几千万吨的大山,而且这座沉重的大山正向我压来!
放学了,背上的书包如泰山般压得我喘不过气来,美丽的小花园被一团黑去笼罩着回到家中,拿出作业本,看着一张张空白的作业纸,敲打着脑袋,可脑袋就是不与我合作。唉,作业,作业整天都是作业。看着眼皮底下的白纸,远处的资料,左边的试卷,右边的作文,密密麻麻的字使我头晕了,我一头栽到床上,我快要崩溃了,像泄了气的皮球一样趴在了床上。
脑子里一片混乱,有东西在嗡嗡乱叫,望着远处正在追逐打闹的小朋友们。唉!我的鼻子酸了一下,泪水在眼眶里打转。
作业,作业,你为难死我了!