烦恼小学作文
大家在成长的过程中,一定有许多烦恼吧?我也有,下面,我就让大家听听我的烦恼吧!
20xx年10月12日,我可爱的妹妹——李佳欣出生了!当时,我才小学二年级,傻愣愣的我还在为妹妹取小名,然而却不知,她所能带来的“灾难”!随着时间的流逝,妹妹已经4岁了,已经会说话的她,开始对我发起了“斗争”!
“妈妈,姐姐抢我的小兔子!”什么!我就是拿起来看一眼!就是抢了?好委屈!
“佳熠,你怎么抢妹妹的小兔子呢?快还给她。”
“妈妈,我没抢!我就是拿起来看看!”
“你没抢她的?那她怎么回来找我啊?”
“我没抢!”
一阵激烈的辩论后,妈妈才肯相信我!
一天晚上,爸爸妈妈带着我和妹妹一起出去吃饭。“椒盐虾。”说着,一位服务员便端着一盘香喷喷的虾来啦!这可是我和妹妹都很爱吃的,没一会儿,只见餐盘里就剩一只椒盐虾了,还没吃够的我便举起筷子扑了上去!刚准备享用,妹妹就带着哭腔说她想吃,我当然不愿意了!这时,妈妈说:“哎呀,你都那么大了,她叫你姐姐的,你就让给她吃呗。”我虽然不愿意,但也只能无奈地,眼睁睁地看着大虾被她拿走,只见她的脸上还洋溢着得意得笑容!
生活中还有许许多多这样的事情,虽然我有时候会不开心,有时候会很烦恼,甚至有时候会很无奈。但是,我还是觉得很幸福,就是因为有了这样一个小“开心果”!