自从我当上班长之后,几乎没有消停的日子。几个调皮鬼每天叽叽喳喳,吵闹不停。特别是在老师不在的时候,我就是一名小老师,他们嘻嘻哈哈,左顾右盼,不把我当一回事。只要我保持沉默,他们就一直说个不停。
记得有一次,老师让我们把配套练习的期末综合测试卷的1---8题做完,谁不按时完成的话,推迟放学,他们一听,吓得静悄悄地。教室里一片寂静,连同学的呼吸声都能听见。我有些不习惯,心想:“今天可以轻松了,能认真写作业了。”谁料,不到五分钟,他们像蚊子一样嗡嗡响个不停。我大声喊:“别吵了”,喊得我嗓子都哑了,还是不管用,我想了个办法。又说:“谁吵,我就把名字写在黑板上”。等待老师的批评。他们开始认真地做作业,只听见写字的沙沙声,他们低着头,唯恐自己的名字被写到黑板上。几道题,他们很快就做完了,字迹既工整又漂亮,我快速地把作业收起来,整整齐齐地摆放在讲台上。
不一会儿,老师进来了,看到我们安静地写作业,又看看整齐的作业。她非常高兴,满意地笑了。我心里乐滋滋的,但也充满着担忧,下次老师开会,不知又是啥情况?
你们难道不感觉我们班很烦吗?
不过,当班长是我的愿望,我如愿以偿了。辛苦,但快乐着。